Найти тему
Школа счастья

счастье как наука

Счастье это не то что думают люди. Потому что человек невнимателен к мелочам и деталям. Счастье это научное знание как имеет под собой глубокое научное осмысление. Если вы зададите вопрос окружающими: хотят ли они быть счастливыми? То ответ будет практически однозначный и время потраченное на осмысления данного вопроса будет практически нулевым или секунды.
И первый конфликт в психике или сознании начинается со второго: А вы счастливы?
И тут начинается хаос. В большинстве случаев ответ будет: счастье у всех разное, у каждого своё, это невозможно, куча проблем и так далее.
И первый конфликт возникает в том, что человек хочет этого, но не может. Не может, потому что не знает и не понимает этого.
Счастье имеет глубокий и научный подход для его понимания и изучения.
Все люди хотят быть счастливыми. Небольшая часть которая даже ответит какую нибудь фигню это лишь усугубленный конфликт в сознании. Никто не говорит практически, что он кайфует от несчастья, когда ему плохо, как ему нравится жить в обидах, ссорах, ненависти и так далее.
Парадокс в том что человек хочет, но не может.
Причина тоже весьма банальна. Если человек учится в школе, в университете, на работе и так далее, то в школе он изучает и познает школьные предметы, аналогично в университете, аналогично на работе, как опыт и знания которые использует в своей повседневной жизнедеятельности.
И вопрос, откуда человек может быть счастливым, если на всей линии жизни он даже не изучает этого предмета?
Так вот ниоткуда. Счастье это и обучение и работа в данном контексте смысла.
Основа науки счастья это: счастье это счастье. Больше ничего. Всё остальное это проекция и его смешивание или применение или другие формы. Поэтому люди пытаются сказать что счастье у всех разное. Формы разные, проекции разные, способы достижения разные. Но счастье как код, как энергия не создан людьми и тем более используется или применяется неверно или и то хуже - вообще не применяется.
Счастье можно посчитать математически, физически, химически, религиозным языком или понятием или призмой через религию или науку, через цифры или образы, через эмоции или чувства и так далее.
Счастье это очень сложная наука, включающее в себя всё абсолютно, все знания и иные догматические понятия и определения.
Но если человек не изучает счастье, не понимает что это такое и не занимается этим, то в результате нихрена ничего не будет.
И прикол в том что в действительности все этим занимаются, но нифига ничего хорошего не получается.
А смысл заключается в том что рассчитывать и изучать нужно всё в паре. Как формула в математике.  
|а|=| -а|
Если значение а = счастье, то
| Счастье | = | - счастье |
Далее, появляется система координат.
Условно. Диапазон счастья это [ -100% ; 100% ]
Или от -100% до 100%.
Учитывать нужно фактор или коэффициент, что 100% это показатель с изменением.
Это значит что уровень счастье у всех людей разный. Также уровень у отдельного человека также меняется. И этот уровень прямозависим от уровня души или духа или если технически от уровня связи с миром в совокупности.
Поэтому расчет очень сложный, но высчитать возможно и даже очень точно в цифровых значениях.
То есть в данном случае, счастье это чувственно эмоциональное или психоэмоциональное состояние.
И оно всегда существует у всех.
Ошибка человечества заключается в том, что внешние источники, как люди, события, поступки, ситуации, действия и так далее не являются линейным отображением или результатом чувственно эмоционального состояния. То есть человек психически поддается и реагирует на внешние источники равнозначно. То есть если всё плохо снаружи, то и становится равноценно внутри плохо или чувство эмоциональное состояние снижается или счастье как состояние становится со знаком минус или несчастье и формы его описание как обиды, страхи, переживания, гнев, ненависть и так далее.
Но именно умение как знание отделять внешнее воздействие и ренулировать собственное чувственно эмоциональное состояние и является ключевым от счастья как уровня его состояния. То есть различны не только способы достижения и формы с помощью которых человек достигает этого состояния, но и сам уровень этого состояния. То есть если сегодня у человека состояние типа "уау", то для другого человека это может быть и 10 процентов, как норма. Всё имеет постоянное движение и изменения как в сторону повышения так и понижения.
Посчитать своё состояние как счастье способов очень много. И всегда люди считают неверно или очень завышают как не имея разницы или опыта всегда рассчитывают высокий процент. Чтобы просто убедиться в своем уровне состояние как уровень счастья можно взять такую формулу.
Если взять один день. Допустим сегодня или вчера. И выписать количество слов, которое было произнесено в течении этого дня. Все слова и их количество использования. То есть сколько раз произносили работа, улица, стакан, кофе, сходить, ты, люди, директор, налоги и так далее. Все слова и их количество, столько сколько помните.
Так вот каждое слово это то что оно значит. Работа это работа, стакан это стакан, сходить это сходить и так далее. Сложив все слова и обозначив их количество за 100%  - вы сможете высчитать сколько в действительности процентов или точнее доли процентов вы счастливы.
Как вы понимаете, если вы вообще использовали хоть раз это слово.
Картинка всегда практически печальная, бывают конечно исключения, но сказать что высокие конечно нельзя.
Что делать?
Решение задачи всегда очень простое как и решение любой задачи. Люди лишь не могут практически ничего. Но человек может и особенно он может всё.
Если вы понимаете что мир это программа и всё вокруг это программы, ну и хотя бы вы имеете понимание что мысли материальны, то можно всё поменять.
Но нужно всё делать умеренно и понарастающей. Хотя даже если вы не понимаете и не верите - всё равно это работает всегда. Это не человеком придумано и не ему это изменить.
Итак, вы начинаете добавлять слово счастье во все щели и места. В любом разговоре, по дороге на работу и на ней, в магазине на кассе и в разговоре с соседкой и бомжом. Везде. Но в рамках логики, а не безумного повторения как мантры. И всегда и в любом обществе, группе и компании опозиционируете и заявляете всем что вы счастливый человек, пусть и веры никакой нет и проблем по горло. Счастье в делах, мыслях, работе, идеи, разговоре, цвете, кофте, сломанных ботинках, оборванных счастливых штанах. И так далее. Ко всему привычному вы добавляете слово счастье.
Технически, если вы и ваша жизнь на дне и в несчастье , то это реализованные мыслеформы старые, независимо что происходит в данный момент. А вот перепрограммирование заключается именно в том что если вы заявлете что вы счастливый человек то это формирование будущего.
Ну и наблюдаете как всё начнет меняться.
Счастье это нехалява, счастье это работа и вложение и прежде всего в себя. Сказать один раз счастье и десятки тысяч иных слов дадут результат в совокупности того что сказали. И счастьем даже не запахнет.
То есть если посчитать например, за один день сколько в совокупности слов вы сказали. Каждое в отдельности. И сколько слов счастье. То в процентном соотношении можно высчитать на сколько процентов вы счастливы за промежуток этого срока как один день.
Если разбирать более точно, то необходимо группировать количество слов в табличной форме как счастье - несчастье. По качественным характеристикам. И процентное соотношение также будет наглядно видно.