Куриные оладьи — рецепт идеальный для завтрака. Вам понадобятся всего несколько продуктов — куриный фарш, сочный лук, яйцо и немного муки. Плюс полчаса времени — и на столе у вас нежные румяные оладушки, вкусные и сытные. Звучит заманчиво? Когда вы их попробуете — вам это понравится еще больше!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриные грудки и положите в блендер. Очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте к грудкам. Приправьте перцем и измельчите до однородной массы.
Вмешайте в фарш яйцо.
Добавьте муку, майонез (или сметану) и соль, все перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите столовые ложки куриной смеси на сковороду. На среднем огне обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, накрыв крышкой.
Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте куриные оладьи горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.