Найти тему
Пикабу

Алкогольный магазин. Вступление

Всем привет. Начал я свой путь в алкогольном мире в том же городе, где была АЗС. Но волею судеб, арендодатель оказался не очень хорошим человеком. Поработать я смог там всего лишь полтора месяца (и кстати мне в этом повезло). Но начну свой рассказ именно про эту точку. Расскажу про этапы. 1) Поиск посещения. От локации зависит успех в целом розничного магазина. Остальное всё мелочи. 2) Получение лицензии на розничную продажу алкоголя в рамках общественного питания. В этом городе получил лицензию по фото, которые потребовал лицензиар. 3) Подготовка помещения. Своими руками в основном делал ремонт, но и помогал мне мой давний знакомый таджик. Спасибо ему. 4) Закупка оборудования. Пробовал взять у официальных дистрибьюторов холодильники в аренду, но цена их продукции меня не устроила. Слабоалкогольные напитки в основном закупал в метро в оптовом отделе с доставкой (для неадекватов, через естественно ЕГАИС). Самое слабое место розничных магазинов - это холодильники. 5) Подбор персонала. Тяжело было найти адекватных работников, но подмечу что на нынешней точке персонал слабее, хоть и город с численностью больше миллиона. 6) Запуск. Настройкой кассы, камер и всей фигни, занимаюсь лично. Что вспомнил, описал пока так. Слава богу арендодатель расторг договор, потому что выручка была мизерная. Я ошибся с выбором города и мог просто прогореть. В следующем посте расскажу о переезде и о переоформлении лицензии (тут уже была выездная проверка от министерства торговли). Всем спасибо.

Пост автора Zoom3e.

Читать комментарии на Пикабу.