Найти в Дзене
Иду Бегу Еду

Где в Москве попробовать вкусную мексиканскую кухню. Так чтобы был мескаль, тако и правильный гуакамоле? И недорого! Нашёл такое место

А я побывал в «Веладоре». Выпил, закусил, понравилось очень. Цены вышли приятнее, чем ожидаешь в красивом месте в центре города.

И пусть что подворотня!

Первый зал со стойкой.
Первый зал со стойкой.

Гастробар в одном из внутренних дворов Покровки. Чтобы попасть, надо зайти со Старосадского переулка. Картам Яндекса не верьте, который предложит сделать большой крюк.

Заведение находится в сводчатом подземелье и разделено на три части. Первые две с барными стойками, третья — со столами сидеть. Этот последний зал называют кантиной, я там был.

Кантина
Кантина

Еда и напитки умещаются на двух компактных листах. Главный алкоголь — мескаль. Это мексиканская водка из агавы по крепости в районе 45-50 градусов.

Чтобы не пить в чистую лучше брать коктейли. Они тут по 600₽.

Бутыль мескаля!
Бутыль мескаля!

Все три коктейля, что пил, были отличнейшими. А пробовал я Маргариту Розада, Маргариту Родригез и Чаро Кик.

Если впервые — доверьтесь рекомендации бармена. Наверняка он вам посоветует взять одну из маргарит, они раскрывают вкус мескаля в положенном тоне.

Закуски оказались хороши и каждую объемом хватит на двоих:

  • Гуакамоле с травами (400₽) — да.
  • Сладкие томаты с пилонсильо (350₽) — можно.
  • Морковь с брынзой (380₽) — сладковато.
  • Ягненок барбакоа с тортильями (650₽) — много и обязательно.
Вход во второй зал.
Вход во второй зал.

В чек по итогу добавляют 10% за сервис, даже если вас двое. Спишем это на особенность латиноамериканского мира.

Место уходит в мой московский гайд.

P.S. Музыка в «Веладоре» напомнила былые победы в игре «Тропико», за которую в детстве я продал душу.

Подворотня, где вход в заведение.
Подворотня, где вход в заведение.

Мой Президенте! Люди голодают — дайте им что-то поесть!

Если понравилось — ставь Нравится и можешь подписаться на мой канал.