Моя дочка М. с раннего детства отличается плохим аппетитом и очень избирательным вкусом - она ест буквально несколько блюд, причем самых простых вроде риса, картофельного пюре, вермишели, куриных котлет, белков от вареного яйца (желтки внушают ей стойкое отвращение), супа с фрикадельками, домашних наггетсов, манной каши и всяческих плюшек (данный список можно считать исчерпывающим, если добавить в него суши и пиццу). Едва научившись говорить, она потребовала, чтобы в ее тарелке не лежали и не плавали "никакие травки" - вся еда должна быть, по ее выражению, "чистенькая". Эта ее черта неимоверно усложняет жизнь в путешествиях, когда нужно пантомимой убедить неанглоговорящего официанта передать на кухню горячую просьбу не сыпать на ее еду "никакие травки" и приходится выносить презрительные взгляды за "чистенькую" пасту (которая обходится по цене пасты, отягощенной морепродуктами, соусом болоньезе или еще одним из нескольких сотен возможных дополнений). Со временем М. решила, что ей ж