Австралийцы любят разное мясо. Сегодня что-то пожирнее, а по будням не такое калорийное, диетическое, а на выходные опять что-то пожирнее. И вот так они постоянно чередуют. Благо в Австралии есть выбор, и вот об этом мы сегодня с вами и поговорим. Думаю, вы удивитесь их богатому мясному миру, как и мы, когда австралийцы поделились с нами своим мясным рационом.
Наверное, вы первое, о чем подумали, это мясо кенгуру. Да, мясо кенгуру тут действительно активно едят и боготворят. Но не за вкусовые качества, а за его жестокость, полезность и за отсутствия жира. Особенно употребляются те, кто следит за фигурой, ну или едят для разнообразия. К тому же, кенгуру настолько много, что охота на них часто объявляется открытой.
По стоимости выглядит так: 1390 рублей за килограмм стейка кенгурятины.
Сегодня кенгуру, а завтра уже баранина. Или австралийская говядина, которая является лучшим по качеству, обскакив японскую мраморную говядину.
Мы ни раз встречали австралийцев, у которых имеются огромные фермы черных коров. Они так необычно выглядят. У коров очень черный и блестящий ворс, а также у них нет рогов, что выделяет их из тех бурёнок, что мы видели ранее. Порода называется абердин-агусская или Блэк Ангус. Мясо такого скора имеет мраморный вид из-за тонких жировых прослоек, что и придает мясу благородный вид, ну и вкус мяса нежный и сочный.
Цена на такую говядину разнИтся, ну вот, например, за килограмм - 1450 рублей. Для избалованных австралийцев это дешево!
Не менее интересный коренной житель Австралии, на ряду с кенгуру, эта птица Эму. Мне кажется, что они похожи на каких-то древних существ, на динозавра, или на известного всем страуса. И их мясо также съедобно, и считается невероятно полезным. Мясо этой птицы имеет низкое содержание «плохого» холестерина, и оно самое низкокалорийное из всех диетических.
Любое мясо в Австралии можно купить в супермаркете. Это отличная возможность для австралийских мясоедов. Не нужно ехать на рынки или в специальные места.
Что еще из вкусненького можно купить в австралийском супермаркете? Конечно же мясо альпака. Смотришь на это божье создание, и думаешь, как такое чудо можно убивать и есть? Но речь не об этом. Мясо этого милого животного можно встретить во всех магазинах.
Кроме этого, австралийцы обожают привычную нам курицу, индейку, мясо кролика, крокодила, и классика жанра - свинина.
Хотя колбасных изделий здесь не так много, скорее просто большой выбор мяса в чистом виде. То в виде фарша, или нарезанное кусочками, или огромными стейками, мясо на кости. Мы такого разнообразия еще нигде не видели. Австралийцы не употребляют в пищу кишки, потроха, какие-то неаппетитные части животного. Они любят хорошее мясо. Мы с Сашей @delaychehochesh, к сожалению, или к счастью, не пробовали ничего, кроме привычной нам курочки и свинины.
Это для нас более привычно, к тому же дешево и сердито. А вы бы какое мясо обязательно попробовали бы, будучи в Австралии?
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!