Найти тему

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО уже проступают. Эволюция полного переосмысления гос-политики, внутри, всё того же,"Путинского" правления России.

А к чему готовят Европейскую общественную мысль?

Перемены наступающих времён уже так стремительны и убедительны, что человек, интересующийся мировым общественным устройством, уже не может их не замечать. В этом тексте, по мере своих скромных возможностей, мне хочется акцентировать эти новые черты, в виде личных наблюдений и несомненных удивлений, которые ведут меня, по пути моих маленьких личных открытий.

МОЩЕНИЕ ПОЛА ПЛИТКОЙ
МОЩЕНИЕ ПОЛА ПЛИТКОЙ
СЛОМАННОЕ ОТРАЖЕНИЕ НА ВОДНОЙ ГЛАДИ. Ох, эта зыбкая и мутная вода......
СЛОМАННОЕ ОТРАЖЕНИЕ НА ВОДНОЙ ГЛАДИ. Ох, эта зыбкая и мутная вода......

Время от времени, получая новые события, которые логически уже вынуждены считать не гипотезами-предположениями-предсказаниями, а реальными фактами истории, "глашатаи общественного мнения"=СМИ, оглядываются на людей, уже давно назвавших эти случившиеся факты. Так происходит и с Вангой, и с Месси, и даже с Нострадамусом, в зашифрованных катренах которого пытаются угадать, уже произошедшее, которое уже нельзя оспорить или усомниться. Но, пока факты не нагрянули на порог, основная масса людей остаётся в неведении.

Кардинальные перемены, в государственной политике всех стран, исторически, происходят, как обычно, с приходом нового правителя. Так всегда было, по обыкновениям истории, везде. То же было и с русскими царями, императорами, императрицами, как с разными королями, султанами.

Так было, пока правитель имел реальную власть, пока система безотказного управления не подмяла под себя "пост президента", как произошло в США и всём современном "западном мире".

Существенные по фактам, но не всегда разглашённые по сути, изменения государственной политики происходили и в советские времена бесклассового общества, в становлении и развитии СССР.

-3

1. Известно, что политику "военного коммунизма" Большевикам пришлось изменить, заменить на НЭП, временно приняв псевдо-буржуазные черты, для экономического выживания государства.

В.И.Ленин, своим декретом, утвердил это. Но вообще, для принятия своих решений, Владимиру Ильичу, часто, приходилось тратить много личных сил, вынужденно находя достаточно весомые аргументы, на убеждения своих оппонентов, в широчайших коллегиальных дискуссиях, добиваясь согласия противников, чтобы наконец, прийти к желанному = необходимому большинству голосов, при общих обыкновенных голосованиях, по демократическому принципу.

2. Когда тихо ушёл ("по причине своего нездоровья"), от активных политических дел В.И.Ленин, уже Сталин: мягко, тайно, ни кому об этом не объявляя, ЗАМЕНИЛ ГОС-ПОЛИТИКУ=доктрину "мировой революции", которую громко, на весь мир, объявляли Большевики,

на (гораздо более скромную задачу)

=СОЦИАЛИЗМ, В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ=.

Это произошло, в результате полного личного осознания(!!), УЖЕ САМИМ =ОТЦОМ НАРОДОВ=, той реальности, что ресурсы одной страны (какой бы богатой она ни была) не способны и не в силах обогревать весь мир, своим благодеянием, а придётся сконцентрироваться и сосредоточиться на экономике и политике своей собственной, =ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЫ Советов=, уже без глобальной оглядки, на свои интернациональные чувства, к угнетённым всего мира, стонущего под пятой мирового колониализма......

Осуществляя эти прямые, санитарно-оборонные, задачи или добиваясь этого косвенно, "товарищ Сталин" оставлял работать на своих постах и служить своей жизнью управленцев, естественно, только своих "единомышленников-исполнителей", помощников, благоразумно не допуская ни каких сомнений и дискуссий, в осуществлении своих новых задач..... Каким способом и характером это происходило, обществу известно. А ныне, становятся известны уже и причины-задачи, которые пришлось ставить перед собой и перед всей великой страной, прежнему главнокомандующему, генсеку, генералиссимусу Сталину.

Ещё дважды менялась политика внутри СССР, от прихода нового 1-го лица страны: с приходом Н.С.Хрущёва, всем известная =ОТТЕПЕЛЬ=

и с приходом Л.И.Брежнева, известно, как коррумпированный ЗАСТОЙ, произвол партийной номенклатуры.

После этого, наше прежнее государство полностью окончило своё политическое существование, всё более и глубже, становясь придатком "Западного мира", всё шире обуржуазиваясь, по мере своих, уже бесклассовых сил, с помощью крупных, много раз купленных и проданных, чиновников и мафиозно-бандитских структур-группировок.

-4
-5

Тем не менее, в нынешние времена, уже явно говорят, почти все современные наши "полит-информаторы",

(на должности или в отвлечённых интервью),

что начало =СВО=, на территории бывшей Украины,

в историческом аспекте, правомерно обозначить, как

начало нового времени, в политике России.

И это всё произошло, при нынешнем же руководстве, в правление всё того же, президента Путина, изначально сразу, при получении власти из рук, добровольно уходящего (первого президента, уже ново-буржуазной России) Ельцина, именно Путин энергично-грамотно и последовательно, вначале, стал встраивать Россию во все структуры "Западного мира": от банковского капитала до системы образования, во всех сферах жизни. Уже давно ощутимо и ещё долго, Россия будет чувствовать этот вирус чужеродного "вхожденчества", в Западную парадигму цивилизаторства, как великан чувствует вирус чужеродной болезни, проникшей в его буйный, но дезориентированный и заблудившийся организм.

-6
-7
-8

Так что же произошло? от чего России "пришлось, вдруг прозреть(?)", в сознании, всё той же, первой личности: самого ответственного президента, в истории страны.

Когда же наступил этот "русский разворот", на путь защитной, консервативно-традиционной суверенности, в политике собственной страны? Тогда же, когда пришло полное осознание того, что уважаемые "партнёры" Западного мира, как в лице всех чужих, так и, тем более, в лице России_______ изначально(!!) не приемлют равных себе партнёров, а видят всегда, лишь, вассалов-официантов, готовых "сотрудничать", лишь на принципах нео-колониальных, как было у них в истории, всегда и везде, со всеми, в этом окружающем мире.

-9
-10
-11
-12

Здесь, можно вспомнить советскую старую кино-комедию "Свадьба с приданым", когда весёлый, но неудачливый претендент в женихи, Курочкин, вдруг, ещё в споре, осознаёт: "...Что-то я не туда гребу......"

Вместо комплексного, поэтапного, "вхожденчества", в (цивилизаторскую) "Западную систему ценностей", в которую уже активно начали входить, на чужих условиях............. пришлось заняться полной ревизией такой политики, очень вовремя размонтируя все свои евро-заблуждения и аккуратно перенаправляя энергию созидания, уже в полную обособленно-защитную конфронтацию, с ещё недавними (по словам президента Путина) "западными партнёрами", уже ставшими, в формулировках позднего периода, от самого 1-го лица России, сначала "так-называемыми", а потом и вовсе, официально "недружественными" силами..............................

-13
-14

Как всем известно, сами по себе, слова и речи, практически, ни чего не стоят, а сама весомость, политических речей, слов с политической трибуны________ зависит, лишь, от уже ранее свершённых дел, фактов, своеобразных побед, которые уже придают вес всем словам, от конкретных личностей, способных на поступки:

стоит ли ждать дел, о которых говорит политик(?)

или это ________ лишь, камуфляж интриги?

Речь весомого политика_______ это комплекс общественных ожиданий, это всегда, ориентация на будущие события.

Но когда не готова страна, к весомым поступкам, в этом случае, лучше промолчать и "не заметить", не отреагировать, "пропустить мимо ушей", словно, этого (речи, события) и не было вовсе.

-15

Характер определений, в выражениях 1-го лица государства _______ это существенный обозначительный маркер сегодняшней официальной гос-политики. Общественное мнение, здесь и сейчас, уже выходит на простор, из своих "домашних кухонь", и наконец-то, предъявляет миру то, о чём говорят давно, со смачным матерком затянувшегося возмущения.

А ныне, такое возмущение, уже давно, можно найти, даже

в любой теле-передаче, с гражданско-общественной тематикой.

В обществе, зреет готовность_______"на всю катушку", как, именно мы, это умеем, очень по-русски, вспомнить:

кто же мы есть (?): по совести, "по честному, по правде".........

Возможно, "сильные мира сего" и ждут нашего народного ("революционного, внутреннего") возмущения, только, несмотря на своих наличествующих "специалистов по России", они, как обычно, не способны разобраться:

ни в тайнах православной души, ни в атеистическом мире бесклассового общества, в котором (слишком глубоко) проросла ментальность советского человека, несмотря ни на какое словоблудие горбачёвских перестроек и ельцинских перепоек.

Из этого следует, что народное возмущение, если и когда оно возможное в нашей стране, будет направлено, совсем не в ту сторону, куда ожидает враг нашей державы. И, как в реальности оказалось, =У РУССКИХ=________ это всё ещё, очень далеко от (разрекламированного "просвещённого = прогрессивного") Евро-взгляда на мир.........

В свою очередь, с американской подачи или сами по себе, но такие евро-просвещенцы довели реальное положение своих граждан до положения официанта, разносящего на подносе богатым хозяевам "своего ментального мира", всё чем жили вчера и были довольны. А теперь, их снова, как и в 30-е годы прошлого века, обкрадывают, чтобы "благополучно" (в своё время) повести на войну, в новый, "крестовый поход на Восток", в новый поход (или на охоту) за, особо ценной, шкурой "дикого русского медведя", из богатой (и такой же незнакомой) сибирской тайги.

Подводя итог своих наблюдений, можно делать вывод, что

подобно Ленину, свернувшему с "Военного коммунизма" на НЭП,

и подобно Сталину, свернувшему все задачи "Мировой революции",

президент Путин, изменил основное направление гос-политики страны, уже в процессе своего президентского правления, неожиданно для Запада. Он свернул с политики "вхожденчества в западную цивилизационную систему" и окончательно вступил на путь строительства консервативного, традиционного, социалистического государства.

-16
-17
-18

Приоритетом этому, мы вполне, можем ожидать не перенимание чужих схем-моделей и не сомнительные союзнические договоры, а лишь, выгодные и полезные СВОЕЙ стране, меры, в следовании своим гос-законам, в следовании приоритетам собственного общества, собственной безопасности, собственным интересам.

Тему, касательно "Контуров будущего", мне будет логично продолжить,

в моих новых публикациях.

Она______ актуальна, злободневна, насыщена новым осмыслением.

Николь Плиева__________ юный поэт.............
Николь Плиева__________ юный поэт.............