Летом бывает очень жарко – даже аномально жарко. И в такую жару следует пересмотреть рацион: одни продукты исключить вовсе, а другим отдавать предпочтение. Гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов отметил, что в жаркие дни любые продукты быстро портятся, если находятся не в холодильнике. Поэтому от скоропорта лучше отказаться вовсе или тщательно следить за условиями хранения, покупать в магазинах, где ответственно относятся к качеству продуктов. Болезнетворные микробы особенно быстро размножаются в молочных и кисломолочных продуктах, мясе и рыбе. А вот овощи и фрукты, печенье, сушки, хлебцы в этом плане намного безопаснее. «Летом более высокая температура способствует потоотделению, поэтому в рационе должно быть достаточное количество соли. При ее недостатке жидкость станет задерживаться в организме», - цитируют слова Сергея Вялова «Известия». Оптимальное количество соли – 5-10 г в сутки. Есть в жаркие дни лучше небольшими порциями, а вот воды должн
Гастроэнтеролог Вялов назвал продукты, которые нельзя есть летом
4 июня 20234 июн 2023
357
1 мин