Ресторан Maer переехал на 1-й Обыденский переулок с Саввинской набережной. Забавно, мы с Димасиком живём сравнительно рядом, но до прежнего места дислокации за несколько лет так и не добрались. Впрочем, теперь Maer рядом с "Кропоткинской", а я работаю на "Парке культуры", так что... Я не спеша иду из офиса, а ко мне присоединяются подруга Татьяна и Илья "Едим не Дома".
Ресторан Maer обосновался по адресу: гор. Москва, 1-й Обыденский пер., дом 9/12. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Ранее здесь располагались рестораны Myrtille и Sofie — оформление входной группы и чёрные маркизы узнаваемы.
Интерьер
Аккуратное помещение человек на 35-40 в нейтральных оттенках белого, бежевого и светло-коричневого. Я бы сказала, спокойный, умиротворяющий дизайн :)
Фотографии с пустым залом я делала уже под закрытие, но на самом деле весь вечер постоянно наблюдалась ротация гостей, так что в Maer в отличие от Sofie вполне себе активно.
Обнимающие велюровые стулья и диванчики. Под потолком люстра из прозрачных шаров, на столах светильники-грибки, на подоконниках белые ушастые зайцы.
Меню
Первый раздел посвящён вайнахской (чеченской) кухне. Естественно, кое-что попробуем :)
Помимо необычного раздела с национальной кухней присутствуют блюда Кавказа и Европы.
Цены от средних до средне-высоких. Порции большие.
Наш заказ:
Чепалгаш Майер с творогом, шпинатом и мятой
Лепёшка из пшеничной муки, с добавлением бездрожжевого кефира, с начинкой из домашнего творога и зелени. Смазывается топлёным маслом.
Жир, сок и светлое золото в крапинку :) Не особо похож ни на кутабы, ни на хычины, но к хычинам ближе всего. Пышно, творожисто, сочно, обволакивающее и убийственно сытно. Оценка "5+".
Салат Maer
Филе миньон, свежий огурец, помидоры, красный лук, кинза. Заправляется аджикой и оливковым маслом.
Овощи неплохие, но сейчас от них уже ожидаешь большей сладости и грунтовости, так сказать. Огурцы нарезаны продольно, помидоры крупными дольками. Прекрасный островатый соус. Увы, мясо, хоть и заявлена вырезка филе миньон, немного плотновато и несовершенно. Оценка "4". Но мне очень понравилась идея и состав — только овощи (без болгарского перца!), мясо и чуть кинзы без осточертевших салатных листьев.
Хинкали с бараниной
Не самые красивые, но... Вкус необычный и нереальный. Бульон жирный, выразительный. Нота баранины сногсшибательная, вроде даже есть курдюк. Зелень где-то вдалеке. Мы с Таней поняли, что в них много лука, поэтому начинка больше похожа на манты. Оценка "5", в том числе за самобытность. И в каждой граммов по 80-90, причём мяса навалом. И чудесное послевкусие.
Мы с Таней уже сытые и готовые, а Илюша все ещё едет к нам по пробкам...
Нохчи чорп, она же шурпа
Порция большая. Бульон полупрозрачный, янтарный, жирный, наваристый — замечательный. Вкусная картошка крупными кусками. Баранина с жирком. Плотность её варьируется. Часть мягкая, часть посуше, порезиновее. Оценка между "4" и "5-". Мясцо бы этой шурпе да понежнее, да попропитаннее...
Козёл козлёнок с розмарином и запечённым картофелем
Громаден и превосходен, особенно в части рёбер. Мягок, нежен, сочен. Всё, описательная часть закончилась. Оценка "5". Забили козла, пардон, за сниженную лексику :) Вообще начинаю любить козлятину...
Навынос для Димасика
Кебаб из ягнёнка
Мелкая рубка, почти фарш, не хватает жирности. Оценка "4". А лепёшке-чепалгашу он тоже влепил поставил "5+".
Итоги
Ради чего стоит прийти в Maer? Несомненно ради сказочной выпечки, характерных хинкали и козлёнка. Под красное винцо...Мммм...
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓