Картофель по испански
Ингредиенты:
4 клубня картофеля,
1 стручок сладкого зеленого перца,
2 головки репчатого лука,
150 мл. оливкового масла,
зубчик чеснока,
20 мл. белого сухого вина,
1\2 ч.л.молотой паприки,
30 мл. воды,
1 лавровый лист и 3 веточки петрушки,
соль и свежесмолотый перец по вкусу,
Приготовление:
1. Картофель очищаем промываем и нарезаем ломтиками. Перец разрезаем на две половины, удаляем семенную коробку и рубим мелко. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
2. В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем слоями картофель, перец и лук, солим, перчим и посыпаем чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, кладем лавровый лист мелко его раскрошив. Картофель посыпаем паприкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх овощей поливаем вином и водой.
3. Ставим форму с картофелем в прогретую духовку и запекаем на умеренной температуре в течение одного часа.
Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко выдавленный чеснок.
Как правило, блюдо готовится легко и что немаловажно из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.
Картофель по испански
1 минута
60 прочтений
4 июня 20234 июн 2023