Очень пышный манный пирог всегда актуален к чаю. Подавать его можно с различными сиропами или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты :
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара (регулируйте)
- 4 куриных яйца
- Пакетик ванилина 1,5 г
- Щепотка соли
Способ приготовления :
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать. Оставить минут на 10.
Это нужно для того, чтобы кристалики полностью растворились. Соль, сахар ещё не беда, а вот ванилин будет горчить.
Далее добавить манку и гашеную соду. Перемешать венчиком лучше.
Соду тоже очень важно хорошо перемешать. Она даёт неприятный кисло-горький вкус в случае непромеса.
Оставить массу набухать минут на 20-30. В таком случае манник получится рассыпчатый и пышный.
Выпекать :
1) если газовая духовка на среднем огне примерно полчаса (от формы зависит) ;
2) если электрическая, то на градусах 160 примерно то же время.