Вкусно, сытно и просто 👍🏻
Наше любимое, семейное блюдо. Когда то, в славном городе Мичуринск, что в Тамбовской области, было кафе «Коммильфо». Очень мы его любили, даже свадьбу свою там отмечали. Так вот, готовили там очень вкусно. Одно из блюд, мы попытались повторить. Получилось не совсем так, но главное, нам нравится. Кафе, к сожалению, закрылось. На его месте теперь ресторан быстрого питания... Все течет, все меняется...
Рецепт очень простой.
- Мясо (шея свиная) 200г
- Грибы (шампиньоны) 200г
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Тесто слоеное 1 упаковка 500г
- Соль, перец по вкусу
Мясо режем кубиками и отправляем на сухую раскалённую сковородку
Обжариваем его так со всех сторон. Так мы напечатаем все соки
Как только мясо со всех сторон побелеет, огонь убавляем и наливает растительное масло.
Лук режем кубиками, размером как резали мясо и отправляем к мясу.
Когда лук станет уже помягче и начнет поджариваться, добавляем грибы
Всё хорошенько обжариваем.
Начинка готова.
Достаем тесто. Обычно в упаковке два квадратных листа. Если у вас рулон, то разрежьте его пополам.
Тесто чуть раскатываем. Лучше это делать сразу на противне.
Выкладываем часть начинки на тесто
Закрываем и защипываем со всех сторон
Отправляем в разогретую духовку на 180° примерно минут на 20, но ориентируйтесь по цвету теста.
Готово!
Это очень вкусно, попробуйте 🤗