В этой статье собраны простые лайфаки по приготовлению шашлыка, о которых вы возможно не знали.
- Для начала нужно выбрать правильное мясо. Главное, чтобы оно было не размороженное, а свежее! Если вы предпочитаете свинину, тогда берите шейную часть. Если любите говядину, то берите заднюю часть. А если курицу, тогда возьмите грудину или голень.
- Не используйте уксус в качестве маринада. Из-за него мясо становится жестким.
- Если мясо не было выдержано в маринаде достаточно времени, то можно использовать горячий жир.
- Если замочить мясо на ночь в минералке, то оно станет очень нежным и вкусным.
- Для разжигания углей используйте бумажную коробку от яиц. Заполните упаковку от яиц углями, положите в мангал и подожгите бумагу.
- Чтобы мясо не пригорело в момент, когда вспыхивают угли, просто посыпьте их солью.
- Жарить мясо лучше на березовых дровах. А на дровах хвойных пород не желательно, потому что пары смолы придадут мясу горький вкус.
- После того, как мясо приготовилось, накройте его фольгой и оставьте на несколько минут. Так мясо пропитается соками и станет безумно вкусным.
- Если полить шашлык крепким алкогольным напитком, то оно будет более мягким и ароматным. Водка смягчит мясо, а ром придаст ему аромат.