Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. "Путь домой" Серия "Четвёртое измерение". Приключения попаданца в разные миры. Прода 74.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-64721fcb6a0c2f23723418b1

- Это только малая часть, тут на пару дней можно сесть и смотреть, - сказал я, выключая телевизор. - Как видите, повоевал я с немцами изрядно, помог немного войскам в сорок первом. Тысяч сто нацистов на тот свет отправил, точно говорю.

- Да уж, нам бы такую помощь в войну, - вздохнул сержант. – Сколько ребят отличных потеряли.

- Ну я не всемогущ.

- А какие у вас планы, товарищ Солнцев? – спросил молчавший до этого и старавшийся не отсвечивать лейтенант.

- На вашей планете мы пробудем недолго, а потом отправимся дальше. А планы простые, мир зеркальная копия моего, значит, копия отца уже родилась, хочу посмотреть на него. Ему сейчас около года.

Смысла скрывать я не видел, всё равно о том, что я буду в Алексеевске, местные узнают быстро, тихо вести я себя за последнее время разучился. Да и не волновало меня их внимание, может, договоримся о чём взаимовыгодном.

- А где он проживает?

- А вот этого лейтенант я не скажу, чтобы отдыхать не мешали. Сейчас детей заберу и покину вас.

- Хм, думаю, что лучше вам встретится с нашим правительством, или людьми из соответствующих органов, - сказал сержант.

- А зачем мне это? – удивился я. - Эти недели я собираюсь потратить на отдых и на общение с детьми. Так что ни с кем встречаться я не собираюсь. Не имею на это желания.

То, что возможна встреча с местным Стражам я добавлять не стал, хотя был наготове, если что комплекс Лейтенанта придёт на помощь. Как я успел убедиться, кроме бега Стражам противопоставить им было нечего.

- Но вы можете оказать существенную помощь…

- Нет. Это моё последнее слово.

- Что ж, - с улыбкой поднял сержант руки, показывая открытые ладони. – Вы человек взрослый, судя по паспорту, сами можете принимать советы. Когда отправляетесь?

- Да прямо сейчас.

- Хорошо, но хотелось бы предупредить, что доложить по инстанции мы обязаны.

- А вот тут мне всё равно, хоть Творцу докладывайте. Ладно, попили чайку, пора и прощаться.

Выпроводив милиционеров, я собрал детей, они в догонялки вокруг автодома носились, всю траву вытоптали, я убрал автодом в За Пазуху, достал вертолёт, посадил детей в кресла и пристегнув их, попрощался с местными жителями с которыми у меня был первый контакт. После этого подняв машину в воздух, я направил её в сторону Москвы. Хотелось бы побывать в Москве пятьдесят восьмого года, посмотреть какая она в это время. В стороне нас сопровождала одна из камер. Они всегда висели рядом, я уже привык к ним и не замечал.

Летели мы около трёх часов, почти всё время на бреющем, радары тут уже были. За полсотни километров до Москвы, мы совершили посадку в поле неподалёку от трассы, сменили авиационную технику на авто, и поехали по покрытому укатанным щебнем шоссе к столице Союза. «Форд-Транзит» легко глотал километры, накатанность трассы вполне позволяла держать скорость в пятьдесят, изредка шестьдесят километров в час. Чуть позже начался асфальт, и я разогнался до сотни, легко обгоняя разные легковушки и многочисленные грузовики.

По времени был полдень, три с половиной часа, судя по «Маяку» который мы слушали с помощью приёмника, так что более или менее ориентировались. Мой белый микроавтобус иностранного производства стражи правопорядка, что отвечают за безопасность движения, не остановили на посту, на въезде, но проводили ну очень внимательными взглядами. Я сбросил скорость до шестидесяти и прополз мимо них с положенной скоростью, потом я сразу же начал разгоняться, как только их проехал. Потом мне попался одинокий гаишник, но его поднятый жезл я проигнорировал, техники у него не было, чтобы догнать меня, пусть на своих двоих попробует.

Дети в обед были покормлены, а вот скорый ужин подразумевал, что нужно искать место, чтобы их покормить. Да и сам я чувствовал позывы голода. Мы добрались до центра города, вполне благополучно, без непредусмотренных остановок и встали на очередном светофоре, горел красный. У пешеходного перехода стояла толпа пешеходов, они тоже с большим вниманием разглядывали как машину, так и меня. Пассажирский салон был тонирован и они не видели, кто там сидел. Я подёргивал в такт музыки головой, проигрывалась «Ария» и нетерпеливо поглядывал на светофор. Впереди было видно кафе, и я решил, что там самое место, чтобы поужинать. Наконец загорелся зелёный, но тут спустившийся со своего «скворечника» капитан ГАИ, поднял жезл, останавливая меня. Нарушений не было, поэтому я проехал мимо, пересёк перекрёсток и, подкатившись к кафе, припарковался у края тротуара.

- Дети, выходим, - скомандовал я и нажал кнопку открывания боковой двери.

Сам покинул место водителя, покосился в сторону капитана, что быстро шёл в нашу сторону, демонстративно поправил кобуру на боку, и первым направился к дверям кафе, поставив машину на сигнализацию. Меня никто не трогает, я никого не трону. Мой жизненный принцип. Чего менты ко мне пристали?

Дети были одеты в обычную для них одежду, но по сравнению с местными жителями, они яркими пятнами выделялись на общем сером фоне, поэтому к нам было приковано всеобщее внимание. Сам я был в цифровом камуфляже, с броником поверх, на боку кобура с «Грачом». В принципе нормально одет, даже кепи была на голове. Осмотрев зал, в который мы прошли, я уверенно направился к свободному столику. Для нас должно хватить.

Пододвинув к столу стулья, я взял свободные с других столов и рассадил детей. Когда я сам усаживался, то в помещение вошёл капитан и, найдя нас взглядом, решительным шагом направился к нам.

- Молодой человек потрудитесь объяснить, почему вы не выполнили просьбу остановиться, и кто доверил вам управлять в столь юном возрасте автомашиной?

- На последний вопрос я отвечу так, нет таких людей, которые могут мне что-то запретить. Машина моя, как хочу, так и езжу. Не остановился по требованию по той причине, что ничего не нарушал, и не видел в этом смысла. Гражданином вашей страны я не являюсь, и меня не волнуют ваши знаки внимания. Я их игнорирую. Это все ваши вопросы?

- Попрошу ваши документы, - нахмурился тот.

- Слушай капитан, не нагнетай. У меня и так многотысячное кладбище за спиной, не нужно делать так чтобы там ещё появилось надгробие с вашими данными. Я голоден и зол, заводить меня не надо, я и так это легко делаю, без чужой помощи. Надеюсь, я пояснил свою позицию? Не трогайте меня - я не трону вас.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-proda-75-647c1470c3a7ef7e2320c86d