Найти тему
Рецепты из мяса

Сочные, нежные и просто бесподобные на вкус куриные оладьи с беконом

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г

Бекон – 100 г

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Кефир – 80 мл

Мука – 100 г

Сода – ½ ч.л

Петрушка – несколько веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

1. Филе ополаскиваем под прохладной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Затем филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

3. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

4. Репчатый лук крупно нарезаем.

5. Выкладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера, добавляем зубчики чеснока, измельчаем до получения однородной кашицы.

6. Петрушку мелко нарезаем.

7. В глубокую миску выкладываем куриное филе, бекон, репчатый лук с чесноком, кефир, яйцо, соду, муку, петрушку, соль, перец, ориентируясь на свой вкус. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при необходимости, муку можно добавить.

8. В сковороде прогреваем растительное масло.

9. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи из куриного филе с беконом с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладушек убираем при помощи бумажных полотенец.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом. Здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации можно использовать овощные салаты и зелень. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком свежего хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте!

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Куриные оладьи с беконом - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц