Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Бекон – 100 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 80 мл
Мука – 100 г
Сода – ½ ч.л
Петрушка – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
1. Филе ополаскиваем под прохладной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Затем филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
3. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
4. Репчатый лук крупно нарезаем.
5. Выкладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера, добавляем зубчики чеснока, измельчаем до получения однородной кашицы.
6. Петрушку мелко нарезаем.
7. В глубокую миску выкладываем куриное филе, бекон, репчатый лук с чесноком, кефир, яйцо, соду, муку, петрушку, соль, перец, ориентируясь на свой вкус. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при необходимости, муку можно добавить.
8. В сковороде прогреваем растительное масло.
9. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи из куриного филе с беконом с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладушек убираем при помощи бумажных полотенец.
Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом. Здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации можно использовать овощные салаты и зелень. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком свежего хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте!
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897