Найти тему
Eva.Ru

Сытный обед в тренде: готовим боул с лососем и кейлом

Оглавление

Если вы думаете, что боул можно поесть только в ресторане, вы ошибаетесь. Это блюдо с легкостью можно приготовить и дома, главное — запастись всеми ингредиентами. Предлагаем простой в исполнении рецепт, который станет вашим любимым.

   Автор фото и рецепта Наталья: фото из сети
Автор фото и рецепта Наталья: фото из сети

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

1 средний огурец

1 морковь

160 г риса

200 г лосося, два филе

1 ч. л. пасты Харриса или любой другой пикантной пасты

1 ч. л. кунжутного масла

60 г кейла

1 ч. л. черного кунжута

2 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. соевого соуса

   Автор фото и рецепта Наталья: фото из сети
Автор фото и рецепта Наталья: фото из сети

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 200С.

Огурцы нарезать слайсами при помощи овощечистки. Положить их в дуршлаг и посолить щепоткой соли.

Морковь нарезать соломкой.

Рис приготовить по инструкции.

Положить лосось на противень, застеленный пергаментом, посолить и смазать пастой, запекать 5 минут.

Вымыть и просушить кейл. В небольшой миске перемешать его с 1/2-1 ч. л. кунжутного масла, выложить вокруг рыбы, посыпать кунжутом и запекать еще 8 минут, чтобы кейл стал хрустящий и золотистый. Проверить рыбу на готовность.

Переложить огурцы в небольшую миску, добавить 1 ст. л. рисового уксуса и немного сахара. В рис добавить соевый соус, 1 ст. л. уксуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла.

Разделить все между двумя тарелками, добавить морковь и подавать.

Читайте также:

Модно, вкусно и полезно: осваиваем приготовление боулов

Для сытного обеда: готовим пасту с треской и сливочным соусом

#рецепты #боул #рецепт боула #вкусные рецепты #закуски

Еда
6,93 млн интересуются