Если вы думаете, что боул можно поесть только в ресторане, вы ошибаетесь. Это блюдо с легкостью можно приготовить и дома, главное — запастись всеми ингредиентами. Предлагаем простой в исполнении рецепт, который станет вашим любимым.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
1 средний огурец
1 морковь
160 г риса
200 г лосося, два филе
1 ч. л. пасты Харриса или любой другой пикантной пасты
1 ч. л. кунжутного масла
60 г кейла
1 ч. л. черного кунжута
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. соевого соуса
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200С.
Огурцы нарезать слайсами при помощи овощечистки. Положить их в дуршлаг и посолить щепоткой соли.
Морковь нарезать соломкой.
Рис приготовить по инструкции.
Положить лосось на противень, застеленный пергаментом, посолить и смазать пастой, запекать 5 минут.
Вымыть и просушить кейл. В небольшой миске перемешать его с 1/2-1 ч. л. кунжутного масла, выложить вокруг рыбы, посыпать кунжутом и запекать еще 8 минут, чтобы кейл стал хрустящий и золотистый. Проверить рыбу на готовность.
Переложить огурцы в небольшую миску, добавить 1 ст. л. рисового уксуса и немного сахара. В рис добавить соевый соус, 1 ст. л. уксуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла.
Разделить все между двумя тарелками, добавить морковь и подавать.
Читайте также:
Модно, вкусно и полезно: осваиваем приготовление боулов
Для сытного обеда: готовим пасту с треской и сливочным соусом
#рецепты #боул #рецепт боула #вкусные рецепты #закуски