Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Такое оригинальное блюдо вы наверняка еще не пробовали - салат айсберг с мини-сырничками и черри

Оглавление

🥗 Сочный и освежающий салат айсберг с мини-сырничками и сладкими черри - идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Комбинация хрустящего листового салата, мягких сырничков и сочных ягод создает неповторимый вкусовой букет, который точно понравится всем гурманам. 

Салат айсберг с мини-сырничками и помидорами черри можно организовать всего за полчаса. Причем самое сложное – выпечь маленькие сырники, но с этим вы точно справитесь, мы уверены. А дальше все просто: нарежьте помидор и редис, порвите салат и сделайте соус. Для заправки вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кочан салата айсберг

200 г помидоров черри

8 шт. редиса

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Для сырников:

300 г творога жирностью 9-11%

1 яйцо

4 ст. л. муки

½ ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 2

В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.

Шаг 3

Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат айсберг напоминает и внешне, и по вкусу белокочанную капусту. Поэтому его вполне можно заменить обычной капустой. Только постарайтесь выбрать молодой кочан или не используйте слишком жесткие листья у старого.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте сырники по возможности непосредственно перед подачей салата. В теплом виде они вкуснее.

кбжу

А также ⬇️

Салат айсберг - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Салат айсберг: почему он так называется, есть ли польза и с чем его сочетать — читать на Gastronom.ru
Что делает листовую зелень продуктом, одобренным диетологами, и как её готовить — читать на Gastronom.ru