Simone Andreoli - итальянский, нишевый дом, чьи творения не самые тиражируемые среди блогеров. Наше знакомство началось с аромата Sunplosion Aloha State of Mind еще в январе этого года. Помню меня потрясла сборка фруктовых нот, весьма чистая, без химозности, эффекта "газировки" и т.п. Я не могу сказать, что ароматы несут, как называется, "глубокую, смысловую нагрузку", на дворе лето, хочется жить, любить, тусить, а глубокие рефлексии оставим на осень. И вот это январское знакомство привело к тому, что многие представители семейства перекочевали ко мне для разбора.
Начнем с Sunplosion Aloha State of mind
Пирамида очень «отпускная»
Он звучит в порядке убывания нот на картинке : манго и гуава ярче, разбавлены кокосовым молоком, чуть по одаль кожура лайма, деревяшки и гибискус.
В аромате есть воздух и сочность, чуть акватики - эдакий сладкий, тропический свежак. Шлейф не километровый, но в теплом воздухе ( зима не его время) будет достаточно громким.
Про натурель. Честно, я редко встречаю «чистые» и натуральные ароматы на подобную тематику. Скажу так, он менее химозный и относительно чисто собран на фоне последних ароматов, что мне попадались. Если вот прям не вслушиваться, то будет звучать чисто.
Sunplosion - очень жизнерадостный аромат, это как Escada в лучшие ее годы с летними хитами, только докрученный и выверенный.
Don’t ask me Permission Simone Andreoli
Пирамида просто заглядение
Стартует ярко цитрусом и сахаром, чуть ершисто, как и ароматы выше. Постепенно выходят на передний план маракуя, которую обыграли сладостью иланга, чуть припудрили гелиотропом. А вот фрукты здесь, как в Sunplosion, сходство в родстве читается. Мне нравится их звучание , чем и покорил Sunplosion и подтолкнул к знакомству с другими ароматами бренда. Сандал добавляет незначительный сливочный акцент фруктам, это очень нежная база. Ликер и амбру не слышу.
Отдельное внимание уделю мускусу. Да, он есть, но его меньше, чем в Kirke и Erba. Хочу заметить, он и реализован «мягче» , не так ершисто. Есть ароматы с едким звучанием, либо прогорклым, тут этого, пока, не обнаружено. В глубокой базе остается типичный мускусный остаток.
Leisure in Paradise
И снова тропики 🌴
Начну с того, что тропическую историю нам выдают сразу и с порога. Аромат не стартует всем и сразу, а словно по цепочке. Начинает со сливочного кокоса, в который добавили изрядную порцию папайи. Насколько папайя удалась натуральной, судить не могу, в моем пост Советском детстве была газ вода с папайей, вот пахнуло ей, но кокос все скрасил😉 Я уже имею маленький опыт разборов фруктовых ароматов и жду пришествия ананаса, ибо нота коварная в реализации и да, минут через пять пришагал вальяжно. Ананас Ананасович - солидный парень, он не вчера с грядки, а пожил жизнь , то есть нет в нем сочности , кислинки, он как старшие родственники на свадьбе есть, стоят, конкурсы смотрят, но сами не скачут, но есть , есть. Потом и он тонет в кокосовом молоке. Если описать аромат фразой - безалкогольный коктейль на кокосовом молоке с акцентом папайи и ананаса, чуть на древесной подложке, что бы не звучать уж едой, плюс подсушить кокосовую лактонность и чуть увести до уходовой нотки. И честно, мне нравится, это радостно, но без дешевого или молодежного угара, про фрукты, кои здесь реализованы чисто и не химозят. История «фрукты + лактонность» может показаться избитой, но нет, за счет чистоты в нот ( я четко понимаю, что тут папайя и ананас), аромат звучит самобытно. Обычно , в подобных историях фрукты, как абстракция. К знакомству, хотя бы через отливант - рекомендую, ибо он заряжен вайбом отдыха на пляже с коктейлем .
Malibu - Party in the bay
А вот тут уже вдохновлялись вечеринками и коктейлями.
Сладковатый , манкий , но не душный лаймовый старт среди которого различимы оттенки кокоса. Лайм очень кисленький, задорный, но натуральный. А кокос лишь его оттеняет. Я слышала часто, что нота кокоса удешевляет и т.д и т.п, но не здесь. Это самая чистая и изящная реализация данной ноты, что я видела и слышала. Simone Andreoli делает отличные фруктовые ароматы, по фруктам - один из лучших брендов. Но вернемся к аромату, я знаю, многие не любят сахар и сладость, так вот пусть наличие оного вас не смущает, умеренная сладость будет по верхам, в посадке это скорее «едва», что бы не набить оскомину от лайма. Аромат отыгрывает историю с коктейлем на основе ликера Malibu, т е у нас кокос, его лактонность и только потом алкоголь. Если резюмировать до «Чем пахнет», то пахнет явно лаймом и кокосом, в молочном аккорде которого различимы отголоски Рома ( у нас очень легкий коктейль, не 50/50) и сандал, который частично вплетен в кокос и обыгрывает его, частично самостоятельный и утяжеляет историю, показывая, что у нас парфюмерная композиция.
Шлейф - средний и деликатный, ибо это летняя история, стойкость хорошая. Направление - унисекс, без перекосов.
Pacific Park Simone Andreoli
Каким должен быть аромат, посвященный фан парку? Правильно, радостным!
Сладкий фруктовый старт, отчетливо различима груша , которую чуть оттеняет черная смородина и мандарин. Через некоторое время напор груши спадает и выходят на передний план фруктовые ноты, которые усложняются и утяжеляются ландышем, но без эффекта мыла. А в шлейфе доносится сладкая вата, как она есть, чуть колкая, с нотками чуть горелого сахара. И это милейшая история с сахарной ватой и отсылает нас к идее с парком развлечений. По факту, аромат простецкий, груша и сахарная вата, как символ беспечной юности.
Mandorla di Noto Simone Andreoli
Единственный не фруктовый аромат в данной подборке. Я бы сказала история на начало осени и зиму, но пусть идет бонусом к сегодняшнему рассказу.
Стартует сладким, мягким миндалем, в нем нет цианида, от слова совсем. И вот этот сладковатый, словно поджаренный миндаль обыгран ванилью, чуть амброй и глазурью. Есть еще , с одной стороны , ощущение сахарной пудры, но не явной. А с другой, розовая глазурь придает композиции ощущение кремовости, есть в нем, что-то кондитерское, я не могу сказать, что он звучит отчетливо едой, но намекает на десерт. Мне чем то,отдаленно , напоминает пончик с глазурью, сахарной пудрой и миндалем, только без «жирной» ноты, ну или маффин с кремовой шапочкой. Звучание нежное, сладковатое и женственное, даже девичье.
Аромат простой и понятный, стойкий и шлейфовый, но есть один жирный минус - вторичный. Mandorla di noto похож на Dior Hypnotic Poison, только наш герой по мягче. Если Hypnotic так звучит в базе, то Mandorla di noto так стартует, понятно, что аромат ярче по звучанию Диоровской базы, слаще и с «кондитерским» намеком, но схожести не умоляет. Я не буду отрицать, что Mandorla собрана чуть почище Hypnotic ( у меня он был году в 2013, но когда я его тестила год назад, сборка уже не та, что была), но этот факт не заставит меня проголосовать рублем и купить флакон в 100 мл за 11 тысяч. Отливант я сношу с радостью ( купить можно на Аллюр Парфюм), ибо гурманика это наше все😀 Справедливости ради, через час он уже меньше похож на Dior, в базе это нежная, сладковато-миндальная пудрочка.