Я уже и не вспомню, когда последний раз видела, чтобы сын плакал, а сегодня глаза реально были на мокром месте)
Привет, меня зовут Анна Сергеевна, и я 40 лет отработала в школе. Недавно я решила помочь сыну с внучкой и уволилась — они с невесткой работали круглые сутки, ребенка даже иногда из садика некому было забрать. Так я стала няней у собственных детей.
Моя задача была водить девочку на развивашки, кормить и гулять с ней на площадке. Не жизнь, а мечта, но только не для меня, привыкшей к суете и шуму за столько лет.
Я ненавязчиво стала показывать малышке буквы, складывать их в слова, но что-то шло не так — опыт подсказывал.
— Природа отдыхает, — грустно улыбался сын — автор нескольких книг и преподаватель ВУЗа.
Да ладно! Так просто сдаваться я не собиралась, тем более, что эта ситуация мне до боли что-то напоминала. Не было бы у меня сына — золотого медалиста, опусти руки я 30 лет назад.
С интернетом, несмотря на возраст, у меня на “ты”, поэтому, начала искать все инновационные методы обучения чтению дошколят и однажды попался на глаза бесплатный вебинар Юлии Пчелинцевой
«Как научить ребёнка читать и не отбить любовь к чтению»
Ну, в профессию возвращаться я не собиралась, больше для себя и внучки, но решила зарегистрироваться, тем более, времени — вагон!
Посетив вебинар, я получила полный набор знаний, инструментов для преподавания, и даже сертификат, вот только применять все это я собиралась только на внучке. И мы принялись за дело.
Мы занимались везде: на площадке во дворе, на прогулках в парке, даже перед сном Алиса мне рассказывала сказки собственного сочинения, основанные на том, что мы проходили.
Когда на семейном совете встал вопрос о выборе школы, я робко предложила лицей, который располагался как раз неподалеку.
— Мам, а ты считаешь, что Алиса сдаст вступительный экзамен? — спросил сын, и вот здесь я не выдержала.
— Да как ты смеешь, сомневаться в способностях своей дочери! — во мне проснулся школьный учитель, — вы за своей работой даже не видите, на что она способна!
— Анна Сергеевна, — невестка робко подала голос — у нас ипотека, и просто нет времени.
— Это не оправдание и не повод ставить крест на собственной дочери. Алиса, иди сюда! — Я позвала внучку из другой комнаты, — ты нам сейчас прочтёшь вот эту книжку? — и я подала внучке “Сказку о царе Салтане”.
Сказать, что мы с ней произвели фурор, это ни о чем. А я взяла ребенка за руку и мы гордо пошли дочитывать сказку на ночь.
Рассказывать, что было дальше? Однажды, во время дневного отдыха, когда Алиса спала, раздался звонок в дверь. На пороге стояла наша соседка Анечка, с которой мы сдружились на детской площадке.
— Анна Сергеевна, помогите! Мой Пашка хороший мальчик, но трудно у него идет подготовка к школе. Мы хотим так же как Алиса.
Потом подтянулись дошколята из соседних дворов и мне стало казаться, что я и не уходила из школы. Только классом стала моя квартира.
Вступительный экзамен в лицей мы шли сдавать всей семьей. К слову, там же были и мои подопечные. Преподаватели разводили руками — на их практике еще никогда не было такого сильного набора.
Я уверенно могу сказать, что Юлия Пчелинцева, автор уникальной методики “Словолодочки”, изменила мою жизнь, потому что она стала наполнена более глубоким смыслом, чем развлечения с внучкой в песочнице.
Всего за два часа на бесплатном вебинаре
«Как научить ребёнка читать и не отбить любовь к чтению»
я получила системные знания, много всяких полезных материалов, которые пригодились на практике, специализацию, которая здорово поддержит на пенсии.
После вступительного экзамена мы все собрались за праздничным столом и я молча вручила сыну увесистый конверт.
— Что это?
— Сынок, а это мой вклад в вашу ипотеку, накопила.
И вот здесь я впервые за много лет увидела блестящие от слез глаза своего взрослого ребёнка.
«Как научить ребёнка читать и не отбить любовь к чтению»
“Словолодочки” не только легко учат детей читать, они еще меняют судьбы людей!.