Редкий вид грибов после засола или маринования остаётся верен своему первоначальному цвету. Полезно знать как изменяется внешний вид некоторых грибов, чтобы лишний раз не испугаться за столом. Особенно в гостях. Цвет настроения бурый Этот колер более всего распространён среди солëно-маринованного грибного сообщества. Эталонный бурый, это примерно цвет карточки. Хотя до него далеко, но многие виды грибов в засолке и маринаде окрашиваются в различные оттенки этого цвета. Например, изображённый белый гриб. Компанию ему в бурых тонах составляют: Маслята с кожицей тоже приобретают бурый цвет. Маринованные без кожицы остаются жёлтыми. Другие цвета Солëные/маринованные лисички, практически сохраняя желтизну, становятся более тёмными. Рыжики остаются оранжевыми или синеют. Могут сочетать оба цвета в одном экземпляре, как на фото. Грузди, подгрузки и сыроежки сохраняют цвет чуть темнее естественного или становятся сероватыми, желтоватыми. Иногда синеют в засолке. А мне, ва-а-аще всё фиолетово
Как грибы меняют цвет в засолке и маринаде
7 июня 20237 июн 2023
3123
1 мин