Найти тему

Как грибы меняют цвет в засолке и маринаде

Редкий вид грибов после засола или маринования остаётся верен своему первоначальному цвету. Полезно знать как изменяется внешний вид некоторых грибов, чтобы лишний раз не испугаться за столом. Особенно в гостях.

Цвет настроения бурый

Этот колер более всего распространён среди солëно-маринованного грибного сообщества. Эталонный бурый, это примерно цвет карточки.

-2

Хотя до него далеко, но многие виды грибов в засолке и маринаде окрашиваются в различные оттенки этого цвета. Например, изображённый белый гриб. Компанию ему в бурых тонах составляют:

  • сморчки;
  • подосиновики/подберёзовики;
  • моховики;
  • шиитаке;
  • польский гриб;
  • опёнок;
  • рядовки: серая и фиолетовая.

Маслята с кожицей тоже приобретают бурый цвет. Маринованные без кожицы остаются жёлтыми.

Другие цвета

Солëные/маринованные лисички, практически сохраняя желтизну, становятся более тёмными. Рыжики остаются оранжевыми или синеют. Могут сочетать оба цвета в одном экземпляре, как на фото.

-3

Грузди, подгрузки и сыроежки сохраняют цвет чуть темнее естественного или становятся сероватыми, желтоватыми. Иногда синеют в засолке.

-4

А мне, ва-а-аще всё фиолетово

Мог бы сказать чёрный груздь, и это действительно так. Чернушка приобретает фиолетовый цвет при любой переработке. Будь то отваривание, засолка или маринование.

-5

Оттенки могут быть от вишнёвого до фиолетово- чёрного. Пугаться этого не нужно. А на столе, наоборот, смотрится очень ярко и красиво.

Собирайте правильные грибы, готовьте правильно и кушайте на здоровье. А мне не забывайте ставить 👍лайки.

Еда
6,23 млн интересуются