Найти в Дзене

Как грибы меняют цвет в засолке и маринаде

Редкий вид грибов после засола или маринования остаётся верен своему первоначальному цвету. Полезно знать как изменяется внешний вид некоторых грибов, чтобы лишний раз не испугаться за столом. Особенно в гостях. Цвет настроения бурый Этот колер более всего распространён среди солëно-маринованного грибного сообщества. Эталонный бурый, это примерно цвет карточки. Хотя до него далеко, но многие виды грибов в засолке и маринаде окрашиваются в различные оттенки этого цвета. Например, изображённый белый гриб. Компанию ему в бурых тонах составляют: Маслята с кожицей тоже приобретают бурый цвет. Маринованные без кожицы остаются жёлтыми. Другие цвета Солëные/маринованные лисички, практически сохраняя желтизну, становятся более тёмными. Рыжики остаются оранжевыми или синеют. Могут сочетать оба цвета в одном экземпляре, как на фото. Грузди, подгрузки и сыроежки сохраняют цвет чуть темнее естественного или становятся сероватыми, желтоватыми. Иногда синеют в засолке. А мне, ва-а-аще всё фиолетово
Оглавление

Редкий вид грибов после засола или маринования остаётся верен своему первоначальному цвету. Полезно знать как изменяется внешний вид некоторых грибов, чтобы лишний раз не испугаться за столом. Особенно в гостях.

Цвет настроения бурый

Этот колер более всего распространён среди солëно-маринованного грибного сообщества. Эталонный бурый, это примерно цвет карточки.

-2

Хотя до него далеко, но многие виды грибов в засолке и маринаде окрашиваются в различные оттенки этого цвета. Например, изображённый белый гриб. Компанию ему в бурых тонах составляют:

  • сморчки;
  • подосиновики/подберёзовики;
  • моховики;
  • шиитаке;
  • польский гриб;
  • опёнок;
  • рядовки: серая и фиолетовая.

Маслята с кожицей тоже приобретают бурый цвет. Маринованные без кожицы остаются жёлтыми.

Другие цвета

Солëные/маринованные лисички, практически сохраняя желтизну, становятся более тёмными. Рыжики остаются оранжевыми или синеют. Могут сочетать оба цвета в одном экземпляре, как на фото.

-3

Грузди, подгрузки и сыроежки сохраняют цвет чуть темнее естественного или становятся сероватыми, желтоватыми. Иногда синеют в засолке.

-4

А мне, ва-а-аще всё фиолетово

Мог бы сказать чёрный груздь, и это действительно так. Чернушка приобретает фиолетовый цвет при любой переработке. Будь то отваривание, засолка или маринование.

-5

Оттенки могут быть от вишнёвого до фиолетово- чёрного. Пугаться этого не нужно. А на столе, наоборот, смотрится очень ярко и красиво.

Собирайте правильные грибы, готовьте правильно и кушайте на здоровье. А мне не забывайте ставить 👍лайки.