Найти тему
Дважды аутизм

Торт Шоколадный Мусс

Оглавление

Этот торт - всем тортам торт.

Ему нет равных. 

Нельзя сказать, что он входит в лучшую десятку. 

ОН - бесспорно первый!

Нежнейший мусс, рецепта которого нет на просторах интернета. 

Его я узнала в Израиле на ресторанной кухне. Привезла в Канаду и бережно храню все эти годы. 

-2

Нет. Не храню. Бережно его готовлю все эти годы. 

А теперь делюсь и с вами. 

-3

——-

Для бисквита нам понадобится:

5 белков

150 г сахара

5 желтков

50 г сахара

75 г растопленного маргарина

12 г рома экстракт

75 г муки

40 г какао

1 ч. л. разрыхлителя

Взбить отдельно белки и желтки с сахаром до устойчивых пиков. 

Соединить.

Просеять муку, какао и разрыхлитель.  Всыпать в яичную смесь. 

Влить растопленный маргарин и ром. 

Каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало. 

Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. 

Готовность бисквита я проверяю легким нажатием на центр коржа. 

Мусс шоколадный:

50 г сахара

3 яйца

1 ч. л. рома

250 г шоколада

1 пачка желатина

250 мл сливок

Приготовление:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Убрать в холодильник. 
  2. Шоколад растопить на водяной бане. 
  3. Размешать яйца с сахаром при помощи насадки «гитара». 
  4. Растворить желатин. 
  5. Растопленный горячий шоколад влить в яйца при постоянном помешивании. (При наличии в яйцах сальмонеллы, горячий шоколад ее убьет)
  6. Добавить желатин при постоянном помешивании. (Я вливаю его через мелкое ситечко, чтобы в застывшем муссе не было волокон)
  7. Добавить ром. 
  8. Аккуратно ввести в шоколадно-яичную массу сливки. Размешивая лопаткой снизу вверх. 

Сборка торта: 

Для сборки торта нам понадобится разъемная форма и ацетатная пленка. 

Обложить края формы изнутри пленкой. Уложить бисквит, плотно прижав к нему края формы. 

Сверху залить шоколадным муссом. 

Поставить в морозилку до застывания. 

Замерший мусс залить шоколадной глазурью  (100 гр. шоколада, 50 мл. сливок)