Клубничный джем незаменим зимой для ароматной выпечки. А тем более когда в семье все сладкоежки, а что-нибудь испечь не всегда получается, этот продукт выручит вас. Для приготовления вам понадобится: Клубнику необходимо тщательно промыть, очистить от хвостиков и повреждений. Перетереть в блендере. Добавить сахар, перемешать. Проварить 30 минут, обязательно снимая пенку( если хотите джем чистый). Не отходите от плиты: масса увеличится в объеме и из-за пенки будет сильно подниматься. Дайте остыть и снова проварите 30 минут. Второй раз пенка уже не будет появляться. Добавьте две столовой ложки (такое количество я использовала на 3 кг клубники) уже разбухшего агар-агара. Перемешайте и проварите 3 минуты. Готово! Можно прятать в баночки! Не забудьте предварительно простерилизовать их удобным для вас способом.