До начала двухтысячных годов Тверь была незаслуженно обделена вниманием туристов. Однако сегодня город с почти полумилионным населением, к проектированию которого приложила руку Екатерина Великая, начал громко заявлять о себе как быстро развивающийся туристический центр между двух столиц. Хорошие дороги, много зелени, большое количество музеев и объектов искусства. Вот что встретит сегодня туриста решившего посетить главный город Верхневолжья!!!
Двухдневную поездку в Тверь на машине с ребенком мы планировали давно. И вот наконец , в начале мая 2023 г. мы смогли синхронизировать выходные дни и рабочие будни и отправились в путешествие с нашей 9ти летней дочерью. Цель поездки была познакомить ребенка с городом, сменить обстановку и отдохнуть самим. План действий и мероприятий в Твери я разработала заранее.
Выехали мы около 5 утра и поехали по платной дороге. Камер на ней немного так что оговорюсь разрешенные 130 мы соблюдали не всегда))). К гостинице мы подъехали около 9 утра. Для проживания мы выбрали гостиницу Волга она находится прямо в центре города , имеет свою закрытую парковку и вполне приемлема по стоимости на проживание. Гостиница очень уютная, номера светлые, чистые в них есть все необходимое для отдыха: холодильник, чайник, кулер с водой в коридоре на каждом этаже. На первом этаже ресторан где можно позавтракать по системе шведский стол не только проживающим, но и всем желающим.
Поскольку приезжали мы ранним утром, я запланировала завтрак в гостинице , за дополнительную оплату.
Оставив машину на парковке и позавтракав мы пешком отправились в кинотеатр Звезда.
Кинотеатр Звезда находится прямо на набережной и построен еще в Советское время. Выглядит очень хорошо как снаружи так и внутри.
От гостинницы Волга до набережной можно пройти по Тверскому проспекту или по бульвару мимо ЗАГСа. Мы выбрали второй вариант он короче и интереснее. Мы прошли мимо памятника Салтыков-Щедрин , мимо сквера где нас поприветствовала композиция в виде чугунной многодетной семьи. Минули Тверскую картинную галерею широко известной во всей стране и за ее пределами. Посещение галереи у меня изначально было запланировано на вечер , но дочка так устала что решила ее не мучать! Неспешно дойдя до набережной мы остановились чтобы сделать фотографии с великолепным видом на Волгу, по которой к слову сказать уже работала навигация. На причале стоял кораблик и ждал туристов. Затем у нас был по плану поход в кино на 10 утра, на только что вышедший новый мультик чтобы дочка физически отдохнула и переключилась после лайнер поездки на машине. Мы сделали несколько фотографий с прекрасным видом на набережную и на фоне афиш кинотеатра. Мультик ребенку зашел на ура.
После кинотеатра у нас был запланирован мастер класс по лепке из глины.
Посещение данной галерии я в наш план мероприятий внесла как обязательный пункт к посещению. Это не просто музей . Это - Живой музей керамики.
Сейчас расскажу почему я выбрала этот музей.
«Живой музей» – место, где жил и работал Заслуженный художник РФ Анатолий Викторович Камардин. По сути это дом, мастерская и галерея все в одном. Идея создания живого музея принадлежит самому Анатолию Викторовичу. Для этого он изготовил уникальное керамическое панно и разместил его на фасаде здания. Панно - целое произведение искусства, можно стоять и очень долго рассматривать его. И каждый новый взгляд будет выцеплять все новые моменты которые не были заметны при первом взгляде. Здесь была создана значительная часть его произведений с которыми можно ознакомиться при посещении галереи. А также поучаствовать в мастер классе по лепке из глины, что мы с большим удовольствием и сделали. Мастер класс для нас провела его вдова. Она провела нам экскурсию по музею и рассказала нам о жизни художника , о его творчестве. На мастер классе для дочери мы делали монетки из глины, А еще нам рассказали как делаются фарфоровые скульптуры , как обжигают , какими красками расписываются, полируются и многое другое. Было очень интересно и увлекательно , дочке очень понравилось. Работы можно забрать с собой на память . Только Записываться на мастер класс нужно заранее. Контакты указаны на сайте.
http://artkeramiktver.ru/?Itemid=61&id=38&option=com_content&task=view
После мастер-класса мы решили пешком отправиться в гостинницу по набережной, оттуда свернуть к городскому саду, в котором можно отдохнуть присев на лавочки, для детей уже работают аттракционы, прошли через сквер и погуляли по Тверскому бульвару. Нагуляв аппетит мы отправились в Chicken House это аналог ушедшего от нас знаменигого американского фаст-фуда только с курицей.
Очень вкусно и сытно и дочка была в восторге.
Нагулявшись и вернувшись в гостиницу полная эмоций и впечатлений , ее захватил в свое царство Морфей))))
Я же образовавшиеся 2 часа свободы как и планировала провела в спа. Спа бутик Звезда находится на трехсвятской улице в пяти минутах ходьбы от гостиницы Волга. В бутике есть несколько спа программ я выбрала самую недорогую и непродолжительную Марципановое наслаждение. Это скраб тела с предварительным распариванием в сауне , а затем расслабляющий массаж с миндальным маслом. Мммм. Рекомендую всем. Вы себя почувствуете как заново рожденным. Очень вежливый внимательный и приятный персонал .
Вечером после процедур забрав отдохнувшую дочь из номера мы пошли ужинать в ресторан Друзья. Столик я забронировала по телефону заранее еще до выезда ресторан , находится буквально в ста метрах от гостинницы , выбор блюд и цены нас приятно удивили, мы заказали наши любимые хинкали с мясом , сыром и грибами. Дочка наелась до отвала , выпила лимонада , скушала десерт и вприпрыжку побежала в номер делиться впечатлениями с подружками и выкладывать фотки в контакте.
На второй день я запланировала отдохнуть до обеда в номере и посещения музея - главного символа Твери козла))))
Что мы и сделали. Мы выспались хорошенько и отправились в этот чудесный музей.
Музей козла в Твери, называют еще "Козлятники", является одной из достопримечательностей города. Он был открыт в 2008 году и является достаточно популярным туристическим местом. Но я о нем раньше и не слышала.
Главный экспонат музея - козел из бронзы, символ Твери. Музей сам по себе очень не большой, в нем три зала. Каждый зал несет определенную информацию. От истории возникновения до козломаркета))) Музей козла предлагает посетителям интерактивные экспозиции например вам с удовольствием споет песню очень милый козлик , можно сделать фотографии с козлами, примерить козлиные рога и насладиться атмосферой этого необычного места.
Если вы будете в Твери обязательно посетите это место! А встречающий хозяин данного музея вас очарует своим гостеприимством. Здесь интересно будет всем!!! И детям и взрослым! И каждый найдет своего козла, который ему прийдется по душе.
После посещения музея мы отправились домой…..на обратном пути мы заехали в усадьбу Марьино. Но об этом я расскажу в отдельном посте. Подписывайтесь чтоб не пропустить. 🙌