Елизавета Ивановна уже несколько лет жила одна. Сыновья разъехались кто куда, и женщина то ли от скуки, то ли от нечего делать зарегистрировалась на сайте знакомств. Миниатюрная брюнетка выглядела моложе своих лет. И несмотря на то, что ей было далеко за пятьдесят, мало кто мог угадать её возраст, поэтому она без труда обзавелась парой-тройкой знакомых мужского пола, и теперь выбирала среди них.
Надо сказать, Елизавета Ивановна никогда не была авантюристкой. Она была хорошей хозяйкой, верной женой и любящей матерью, вот только почему-то не везло ей в личной жизни. Первый муж скончался, когда старшему сынишке исполнилось едва три года, а младший едва появился на свет, а недавно ушёл из жизни и второй супруг. Своего второго мужа – Григория Елизавета Ивановна очень любила. Он смог заполнить её душевную пустоту, которая образовалась, когда она потеряла первого мужа, он смог заменить отца её сыновьям, а она старалась стать хорошей матерью для его дочери. Григорий, как и Елизавета Ивановна рано овдовел, и непонаслышке знал, как тяжело справляться одному с маленьким ребёнком, поэтому они очень хорошо дополняли друг друга. Сколько счастливых моментов он пережили, сколько радости они подарили друг другу, и вот теперь Григорий ушёл, и Елизавета Ивановна осталась одна. Целыми днями она бесцельно слонялась по своему большому загородному дому, то остановится у портрета мужа, то смахнёт пыль с его настольной фотографии, то сядет в который раз пересматривать их семейный фотоальбом. Тосковала она сильно, но никто из детей не стремился переехать к матери, да и к себе звать не хотели. Елизавета Ивановна не обижалась на детей, да и вообще ей было грех жаловаться. Старший сын работал врачом в Москве, младший нефтяником на Севере, помогали финансово, часто звонили, но не более того. И только дочь Григория – Надежда часто навещала Елизавету Ивановну. Бывало, сядут на крыльце, заварят чай, и за чаем ведут душевные беседы, вспоминая, как им хорошо было раньше, когда они были все вместе. Но и Надежда с недавних пор переехала в столицу, поэтому навещать Елизавету Ивановну так часто, как хотелось, она не могла. Часто созванивались, обменивались новостями, поздравляли друг друга с праздниками и на этом всё.
Надежда понимала, Елизавета Ивановна никогда не захочет переехать в город и оставить свой дом, с которым у неё связано столько счастливый воспоминаний, но и сама переехать к ней не могла, муж нашёл высокооплачиваемую работу в столице, да и детям тут больше нравилось. Пусть поживёт в деревне, покуда силы есть, а потом я её к себе перевезу, если мальчишки не захотят этого сделать, думала Надежда. И хотя Елизавета Ивановна была не родной матерью для Надежды, женщина её любила, как родную. Она была спокойна за мачеху, та прекрасно со всем справлялась и с утра до позднего вечера кружила по дому как заводная. Однако недавний разговор с мужем, заставил Надежду всерьёз заволноваться.
- Наденька, а ты в курсе, что Елизавета Ивановна зарегистрировалась на сайте знакомств?
- Нет, что ты! Не может этого быть! Ей сейчас сколько? Пятьдесят восемь? Нет, навряд ли… Это какая-то ошибка.
- Какая ошибка? Я сама удивился, когда мне мой коллега показал, с кем познакомился. Гляжу, а там мама твоя.
- Не могу в это поверить. Она ведь так любила отца, что сейчас изменилось?
- Отца уже не вернуть, а ей одной скучно наверное.
- Но в её возрасте опасно, с кем-либо связываться, не ровен час обманут, и глазом не моргнут.
- Надюша, ты чего! Елизавета Ивановна не маленькая девочка, она прекрасно понимает, что к чему.
- Понимает-то, понимает, но почему-то у меня душа за неё болит. Как бы беды, какой не случилось.
Надежда не зря беспокоилась за Елизавету Ивановну, в последнее время повсеместно можно было услышать, как обманывали пожилых людей, и завладев их недвижимостью, выгоняли стариков на улицу. И хотя Елизавета Ивановна была в твёрдом уме и светлой памяти, всё равно, с чем чёрт не шутит. Разговор со сводными братьями ничего не дал, он не хотели вмешиваться в жизнь своей матери, а вот Надежда распереживалась не на шутку. Ещё соседка Елизаветы Ивановны подлила масла в огонь.
- Надюш, а ты в курсе, какого кавалера твоя мать отхватила?
- Кавалера?
- Ага. Мы сначала думали, что это соцработник, ан нет! Они-то под ручку гуляют, то в саду под яблонькой сидят как голубки, то в лес по грибы ходят. Прям, не разлей вода.
- Раиса Михайловна, а какой он этот мужчина?
- Виктор что ли? Лет так сорок пять – пятьдесят. Холённый такой, видно, что городской, а глазки-то так и бегают по сторонам. Сразу видно, какой-то пройдоха. Только Елизавета нас и слушать не хочет, говорит, мы завидуем ей счастью.
- Спасибо, что предупредили, я сама к ней наведаюсь, и узнаю что к чему.
На выходных Надежда и вправду отправилась в деревню, а чтобы Елизавета Ивановна ничего не заподозрила, накупила подарков и приехала, будто в отпуск.
- Ой, Надюша… Что же ты не предупредила? Мы тут с Виктором…
- А кто это?
- Это сожитель мой.
- И откуда он? Где ты его нашла?
- Надя, столько вопросов не к чему. Виктор хороший человек, а самое главное порядочный.
- Ну да, ну да.
- Ты только не обижайся, я отца твоего правда любила, но его не вернуть, а мне ещё пожить хочется. У вас у всех семьи, а я одна одинёшенька.
- Я вас понимаю, просто я боюсь, как бы чего не вышло. Сейчас столько аферистов развелось.
- Виктор не такой. Зачем ему мой деревенский дом, когда у него самого большая квартира в городе?
- А давайте проверим? Есть у меня один знакомый, он такие документы делает, от подлинника не отличишь. Положим документы на дом на видном месте и посмотрим на его реакцию.
- Хорошо, если тебе так будет спокойнее.
- Мне и вправду так будет спокойнее. Только у меня просьба, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь выходить за него замуж. Упрашивать будет, на коленях стоять всё равно не соглашайтесь.
Спустя неделю, Надежда действительно привезла документы и как бы невзначай оставила их на видном месте в гостиной. При виде них Виктор заметно оживился, а потом, ознакомившись с ними, и убедившись, что владелица именно Елизавета Ивановна стал делать недвусмысленные намёки, что им нужно срочно пожениться.
- Зачем под старость лет народ смешить? Нам же и так хорошо.
- Лизонька, ты чего, мы обязательно должны сочетаться законным браком. Я настаиваю.
- Ни в коем случае. Будем жить, как жили, и точка.
Было видно, что Виктор заметно нервничал, он не думал, что Елизавета Ивановна так заартачится. Тогда он решил пойти на хитрость. Дождавшись, когда Надежда уедет, Виктор подсыпал в вино снотворное и опоил Елизавету Ивановну, а когда она уснула, достал из папки доверенность и аккуратно подделал её подпись.
- Ну, вот и всё, моя дорогая. Наконец-то спектакль окончен, и мне больше не придётся терпеть твоё присутствие рядом.
На следующий день Елизавета Ивановна проснулась с головной болью. Посмотрев на часы, женщина ужаснулась, время близилось к обеду.
- Виктор! Ты дома?
Елизавета Ивановна не сразу поняла, что Виктор исполнил задуманное и исчез из её жизни навсегда. И только к вечеру она заметила, что в шкафу больше нет его вещей, а из гостиной исчез компьютер, на котором он работал. Телефон Виктора был недоступен, и в довершении всего пропали поддельные документы на дом.
- Наденька, извини, что побеспокоила. Кажется, ты была права, Виктор бросил меня и исчез, и документы с собой прихватил.
- Отлично! Вызывай полицию и пиши заявление, нужно устроить ему засаду. Я скоро подъеду.
И правда, спустя некоторое время к дому подъехал автомобиль из которого вышел незнакомый мужчина, и потребовал освободить дом.
- Я не поняла, вы кто такой?
- Я новый владелец дома, мне его Виктор продал.
- Хорошо, давайте пройдём в дом.
Незнакомец не ожидал, что женщина так быстро согласится, и без страха прошёл за хозяйкой в дом, где его уже ждал наряд полиции. В полицейском участке выяснили, что Виктор, он же Серёга, он же Михаил, он же Василий таким образом обманул многих женщин, и только Елизавете Ивановне удалось не только сохранить своё жильё, но и поймать мошенника.
- Наденька, спасибо тебе за всё, ведь если бы не ты, то я не знаю, что бы делала.
- Может, всё-таки передумаешь и переедешь к нам в город? И тебе не будет одиноко и у меня на душе будет спокойней.
Елизавета Ивановна решила больше не искушать судьбу, она продала дом и переехала в город поближе к детям. Страничку на сайте знакомств она удалила, в её возрасте о личной жизни уже поздно думать. Хотя… Её сосед по лестничной клетке очень даже ничего. По виду её ровесник, а по слухам пять лет, как вдовец. А вдруг у них что-то да получится, ведь и в их возрасте верят в чудо и мечтают о счастье.
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.