Всем привет!
Ну, что же, состоялся у нас еще один семейный выход в кафе-ресторан (первый был в марте этого года).
Кстати каждый раз теряюсь и не знаю, как правильно называть разные заведения общепита. Они сейчас все рестораны. Даже те, которые продают наггетсы и бургеры на фудкорте 😁. Это рестораны быстрого питания. А столовки - это, наверное, рестораны самообслуживания 😁. Не будем углубляться в ресторанность буфетов, пышечных и пельменных, ибо истину мы там вряд ли найдём)
Для меня слова "ресторан" всегда было чем-то эпичным: сервированные столы, официанты, одетые по классическому дресс-коду, игра оркестра, ну или приличное эстрадное исполнение, эксклюзивная и недешевая еда. И конечно же - особый повод для визита.
Кафе - это уже попроще и подешевле, но тоже вкусно. Да и повеселее, меньше рамок для всех)
В современном же городе все давно смешалось: известные сети так и манят своими рекламными вывесками. "Городские рестораны" - написано на них.
Думаю, это удачный маркетинговый ход, который дает любому человеку возможность ощутить драйв жизни через вкусную и зачастую авторскую еду, а также - доступность заведения под названием "городской ресторан" (понятно, что у каждого городского ресторана есть свое название, и в мегаполисах это часто сетевые заведения).
Ну и в таком месте можно потешить свое эго тем, что ты все же ресторанный гость 😎.
Короче, оставлю все это на размышление фудблогерам и обзорщикам заведений общепита. А то скажете: "Выбралась куда-то второй раз за два года и разглагольствует здесь!"
Итак, ходили мы сегодня в наш местный "городской ресторан". Это известная в Питере и Москве сеть. Ее знают и любят многие. Авторская вкусная еда, блюда месяца со скидками, детское меню. Интерьер красивый, современный, многокомпонентный. Чисто, уютно, обслуживание отличное.
На входе нам сразу предложили зал с детской комнатой. Мы выбрали столик поближе к этой комнате, и пока муж делал заказ, я с Мишей уже пошла изучать детскую локацию.
Мы пришли почти сразу после открытия (заведение работает с 12.00). Поэтому нам повезло попасть в пустую детскую комнату, хотя в общем зале уже были занятые столики.
И даже стали свидетелями небольшого происшествия. Оно заняло 2/3 времени нашего пребывания в ресторане. Мой муж сразу обратил внимание на столик, где сидела женщина средних лет (46-52, сложно определить возраст) со стаканом воды и плакала. Персонал вместе с охраной уговаривали ее покинуть заведение, на что получали отказ. Причины отказа мы не слышали, но понимали, что гостья настроена серьезно.
Чуть позднее к группе людей, уговаривающих женщину уйти, присоединился наряд полиции из трех человек. Еще минут через 20 тщетных уговоров, предупреждений и угроз количество полицейских увеличилось до пяти человек. Но и это не помогло. Сквозь музыку мы слышали: "Я никуда не пойду и буду сидеть здесь". А разговаривал с гостей каждый из окруживших ее столик людей.
Я хоть и ходила периодически к Мише в детскую комнату, но успела застать момент, когда женщина все же встала и направилась к противоположному выходу (возможно в туалет, который там находится). А вся группа должностных лиц двинулась за ней. Назад никто не вернулся, что говорит скорее всего об успешном завершении операции.
Сынок же мой прекрасно играл с мягкими кубиками и животными в детской комнате. Мы еще и грузовичок взяли из дома. Он там очень пригодился. Я показала Мише, как грузовик может объезжать кубики, разбросанные по полу.
Позднее к сыночку присоединился еще один мальчик чуть старшего возраста, и они прекрасно играли вдвоём. Оба не беспокоили своих родителей, чему мы с Димой и пара с соседнего столика были несказанно рады! За происходящим в комнате у детишек мы наблюдали на большом экране, расположенном прямо над нашими столиками
По меню у меня было только одно пожелание: я хотела суп том-ям. Все остальное выбрал муж. Каждому по горячему, один ролл и поке с курицей на двоих вместо салата.
И что вы думаете: мы не смогли все съесть. Хотя это вообще на нас не похоже 😁. Ролл почти весь нам упаковали с собой. Я съела только одно колесо
Миша настолько радовался игре и знакомству с мальчишкой (оказался тезкой нашего сына), что тоже набегами съел только половину своего горячего. Сынок подбегал ко мне, получал ложку пюре с кусочком фрикадельки, прожёвывал и убегал назад. Это освободило меня от готовки ужина для ребенка) Вечером все было доедено.
А вот поке я пробовала впервые. Всегда выигрывали роллы в моем выборе закусок. В этот раз без меня муж заказывал блюда и сделал такой неожиданный выбор.
Вполне неплохой салатик на юго-восточную тематику. Однако это очень большая порция. Даже для двоих. И так получилось, что мои все блюда были с рисом. Но я рис люблю, поэтому осталась довольна.
Запивали наш праздничный обед мы коктейлем на основе массандровского портвейна и ежевики (выбирала я, естественно!).
Мише взяли детский яблочный сок.
В общей сложности в кафе мы провели часа полтора. Подходило время дневного сна ребенка, и нам пришлось покинуть уютное заведение. К моменту нашего ухода детская комната была уже полная разновозрастных детей, которые были там достаточно активны. Поэтому я для себя отметила преимущества раннего посещения таких заведений.
Выйдя на улицу, мы увидели за Невой огромную черную грозовую тучу
Делая фото, я снова вспомнила ту странную женщину и тучу в лице персонала и полиции, которая сгустилась над ней в заведении. Я конечно же не знаю причин такого поведения и не буду это анализировать. Знаю одно: в такой ситуации ни за что не хотела бы оказаться!
Ну а теперь о тех самых последствиях, которыми я вас заманила читать эту статью.
По дороге домой Миша уснул в коляске. У нас режим дня в целом устоявшийся, поэтому около 14.00 конечно же сынок уже спит свой дневной сон за редкими исключениями.
До дома нам идти 15 минут. В квартире я разула спящего ребёнка и даже сняла с него куртку. Но он проснулся, когда положила его на диван. И больше не уснул. Было несколько тщетных попыток укладывания. Удалось мне лишь в 20.30 отправить малыша в объятия Морфея.
Хотя изначально мы все хотели поспать днем после такого праздничного обеда и в окружении грозовых туч.
Но вынуждены были бодрствовать и ждать, пока сынок захочет отдыхать.
На будущее я буду знать, что не нужно ему давать спать в коляске. Он чутко спит и обязательно проснется в квартире.
Любой опыт - тоже опыт. Всем добра! И не забудьте поставит лайк - это очень вдохновляет! 🤗