Каждый год сажаю не один сорт, а несколько. Сегодня хочу рассказать о моих полюбившихся огурцах, которые прошли проверку в прошлом сезоне. Но каждый год стараюсь посадить что то новое, но честно признаюсь, новое не есть лучшее.
Маша, этот голландский гибрид не один год растёт в моём огороде. Раннеспелый, в плодоношение вступает по истечении 40-42 дня после полных всходов. При выращивании неприхотлив, обладает хорошей сопротивляемостью ко многим огуречным заболеваниям. Завязи появляются по 3-5 штук на одном узле. Цвет плодов насыщено зелёный и есть характерные бугорки. Хрустящая мякоть, отсутствие горчинки, сладкий вкус.
Китайский болезнеустойчивый, хорошо переносят низкие температуры и плотность освещения. Огурчики вырастают длинные, нежные, с тонкой кожицей до 30 см в длину. На вкус сладковатые, мягкие и очень нежные, горчинка отсутствует.
Изумруд, очень сильнорослое растение, выращиваю его каждый год через рассаду. Он позднеспелый и урожай собираю до самой поздней осени. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям к холоду и засухе. Семена очень мелкие, почти незаметные. Мякоть плотная, хрустящая и сочная. Огурцы сорванные хорошо хранятся до двух недель не теряя своего вкуса.
Кураж, урожай может давать даже при самых неблагоприятных погодных условиях. Вырастают кусты крепкие, выносливые. Огурчики растут пучками, только успевай собирай, в пазухах листьев образуется от 2 до 5 завязей и больше. Но есть один недостаток, при недостаточном поливе появляются пустоты и небольшая горечь. Нужно обязательно собирать через день.