Найти в Дзене
Кашеваровна

Варенье из черешни

Сейчас наступил сезон, когда в разгаре идёт продажа этой вкусной ягоды. Я хочу предложить вам два рецепта.

Итак варенье из черешни без косточек берём:

Черешня- 1кг

Сахар- 500гр

Лимонная кислота- 2 гр

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Черешня может быть любого сорта, лимонную кислоту можно заменить обычным лимоном.

Ягоды перебираем, удаляем косточки,хвостики,взвешиваем чтобы получить чистый вес 1кг, поэтому берите черешню с запасом. Выкладываем ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы черешня пустила сок. Так как черешня очень сладкая, я использую соотношения ягод и сахара 2:1. Можно использовать сочетание 1:1, но тут все зависит от сладости черешни. Если ягоды и так очень сладкие, варенье получится приторным. Если более нейтральные или даже кисловатые, то сахара можно брать, сколько и ягод.И я бы рекомендовала, кинуть маленький хвостик имбиря в варенье, вкус будет с приятной терпкой ноткой. Отправьте кастрюлю с ягодами на слабый огонь. Периодически перемешивая ягоды, доведите массу до кипения и варите 5-7 минут (если нужно более густое варенье, то 15-20 минут). В конце добавьте в варенье лимонную кислоту и размешайте.

Банки стерилизуем на пару над кастрюлей либо в духовке. Готовое горячее варенье раскладываем по банкам. Если нужно очень густое варенье с минимальным количеством сока, то выделившийся при варке сок частично или полностью оставьте в кастрюле.Закрываем банки крышками. Крышки можно использовать винтовые, капроновые или жестяные. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните варенье в прохладном темном месте (холодильник, погреб) всю зиму. И вуаля приятного аппетита!🤗

Еда
6,93 млн интересуются