Сегодня у нас с внучкой на десерт всеми любимая шарлотка. Это блюдо готовится быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой.
Нам понадобится продукты:
- яблоки - 4 штуки
- яйца -4 штуки
- сахар - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- сметана - 2 ст. ложки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. уксуса
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
- С помощью миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром.
- Добавить соду (погашенную уксусом), сметану и муку.
- Всё хорошо перемешать миксером.
- Добавляем яблочные кубики, перемешиваем вручную.
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто с яблоками.
- Выпекать при температуре 180 градусов, минут 25-30.
Готовый, румяный пирог мы слегка посыпали сахарной пудрой.
Приятного аппетита!