Найти тему
Светлана Алтынова

Шарлотка с яблоками.

Сегодня у нас с внучкой на десерт всеми любимая шарлотка. Это блюдо готовится быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой.

Нам понадобится продукты:

  • яблоки - 4 штуки
  • яйца -4 штуки
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1,5 стакана
  • сметана - 2 ст. ложки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление.

  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
  • С помощью миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  • Добавить соду (погашенную уксусом), сметану и муку.
  • Всё хорошо перемешать миксером.
  • Добавляем яблочные кубики, перемешиваем вручную.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем тесто с яблоками.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, минут 25-30.

Готовый, румяный пирог мы слегка посыпали сахарной пудрой.

Приятного аппетита!