Найти в Дзене
Молочное море🌊

ТОП-5 блюд с греческим йогуртом: в восторге будет вся семья

Оглавление

Греческий йогурт — популярный продукт: это натуральная кисломолочка без добавок, сахара и консервантов. Его любят по разным причинам: кому-то нравится повышенное содержание белка (это хорошо для спортивного питания), кому-то — невысокая калорийность, а кто-то в восторге от освежающего вкуса с приятной кислинкой, нежной кремовой текстуры.

Более подробно о пользе греческого йогурта можно прочитать в нашей предыдущей статье.

Есть такой йогурт не обязательно просто в готовом виде: на кухне ему можно найти множество применений. Что же можно приготовить из греческого йогурта? Наш выбор — эти топовые блюда: рассказываем, как сделать.

Заказать натуральный греческий йогурт без добавок сейчас можно со скидкой: по промокоду ГРЕЦИЯ -20% в интернет-магазине или в наших точках в Москве.

Средиземноморский соус из греческого йогурта

Средиземноморский соус из греческого йогурта — идеальное дополнение к мясу, птице, рыбе или овощам. При подаче заправку можно украсить дольками лимона.

Вот что вам понадобится:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2-3 зубчика свежего чеснока
  • свежая зелень (укроп, базилик или петрушка) по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сока лимона

Шаг 1

В миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, соль и черный перец.

Шаг 2

Добавьте чеснок и зелень. Можно выбрать любую свежую зелень, которая вам нравится. Если вы используете сушеный чеснок, дайте соусу настояться, чтобы специя успела раскрыться.

Шаг 3

Добавьте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте до однородности. Лимон придаст соусу приятную кислинку.

Шаг 4

Охладите соус в холодильнике в течение 30-60 минут.

Готовый соус можно подавать вместе со свежими овощами, мясом или рыбой. Он будет отличным дополнением и к стейкам, и к жареному на гриле или запеченному лососю. Средиземноморский соус также можно использовать в качестве заправки для ваших любимых салатов. Приятного аппетита!

Курица с лимоном в греческом йогурте

-2

Курица с лимоном в греческом йогурте — это нежное, сочное и ароматное блюдо. Чтобы все получилось, выбирайте свежее мясо. Подойдут любые части курицы: используйте бедра, голени, крылья или грудки (для диетического или спортивного питания). Блюдо можно подать в обычный день на обед или ужин, или сделать главным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 кг куриного мяса
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)

Шаг 1

Подготовьте маринад. В миске смешайте греческий йогурт, сок двух лимонов, соль, оливковое масло, розмарин, тимьян и свежемолотый черный перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и всё перемешайте.

Шаг 2

Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если вы взяли куриные грудки, их лучше нарезать на несколько частей: так они лучше пропитаются маринадом.

Шаг 3

Куриное мясо в маринаде выложите в полиэтиленовый пакет или на пищевую пленку, тщательно завяжите или закройте, чтобы не осталось свободного пространства. Пакет можно немного размять. В холодильнике его нужно продержать 2-3 часа.

Шаг 4

Промариновавшуюся курицу достаньте из пакета и переложите в форму для запекания. Мясо нужно готовить в духовке на 180-190 градусах 45-60 минут. Хороший ориентир — золотистая корочка: если она появилась, блюдо готово.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!

Парфе из греческого йогурта со свежими ягодами

-3

В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманкуо или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.о

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника, ежевика, смородина)
  • 1/2 стакана мюслей или гранолы
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежая мята (для украшения)
Для подачи лучше взять креманку, но подойдет и обычный бокал.

Шаг 1

В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманку или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.

Шаг 2

На разделочной доске подготовьте ягоды. Мелкие ягоды (смородина, черника) нарезать не нужно, но более крупные (голубика, клубника) лучше разрезать хотя бы на две части каждую: так ягоды быстрее дадут сок.

Шаг 3

В посуду на йогурт выложите слой мюслей или гранолы. Если хотите, чтобы десерт получился более диетическим, используйте только ягоды и пропустите этот шаг. Кроме ягод можно взять фрукты, сухофрукты.

Шаг 4

Завершите блюдо еще одним слоем йогурта. Если еще осталось место, добавьте нужное количество слоев, но не забывайте, что последний слой должен быть из ягод.

Готовое парфе можно охладить в холодильнике (15-30 минут) или подавать сразу. При подаче можно украсить верхний слой парфе веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Оладьи из греческого йогурта

-4

Оладьи из греческого йогурта — это прекрасный выбор для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить их можно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванилина, ванильного сахара или ванильного экстракта
  • сахар или подсластитель по вкусу

Шаг 1

Взбейте яйцо в большой миске. Введите йогурт, ванилин и тщательно перемешайте. Если удобно — используйте венчик, но смешать ингредиенты можно и обычной вилкой.

Шаг 2

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар или подсластитель. Для сладких оладьев обычно достаточно 1-2 столовых ложек сахара или эквивалентного количества подсластителя.

Шаг 3

Просейте смесь в миску с взбитым яйцом и греческим йогуртом. Вводите муку небольшими порциями: так проще избежать комочков. На этом этапе лучше использовать венчик.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Во время жарки масло иногда нужно подливать, поэтому удобнее держать бутылку поблизости.

Шаг 5

Выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарить оладьи с каждой стороны нужно примерно по 2-3 минуты.

Подавайте оладьи со свежим греческим йогуртом — его можно использовать как здоровую альтернативу сметане.
Приятного аппетита!

Чизкейк с греческим йогуртом и медом

Чизкейк с греческим йогуртом и медом — вкусный десерт с высоким содержанием белка.

-5

Для теста (нижний слой):

Для начинки:

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Тесто равномерно распределите по форме для выпечки и поставьте в духовку (160°) на 10 минут. Когда корж пропечется, форму из духовки можно вынуть.

Шаг 2

Греческий йогурт, яйца и сливочный сыр взбейте вместе. Добавьте мед и снова перемешайте.

Шаг 3

Начинку выложите в форму с готовым коржом из печенья и поставьте в духовку. Выпекайте на 150-160° в течение часа. Чтобы верхняя корочка не потемнела, можно накрыть форму пекарской бумагой.

Шаг 4

Готовый чизкейк охладите в холодильнике в течение 2-3 часов, или уберите на ночь.

Украсить десерт можно свежими фруктами, шоколадом, джемом или вашим любимым вареньем. Творите!

Греческий йогурт отлично насыщает, улучшает пищеварение и даже настроение. При этом это низкокалорийный продукт: его можно использовать в качестве основы для диетического питания, добавлять вместо сметаны и майонеза в супы и салаты. Но он вкусен и в готовом виде: качественным продуктом без добавок и консервантов можно заменить легкий ужин, полдник или перекус.

До 4 июня получите скидку 20% по промокоду ГРЕЦИЯ : заказывайте самый полезный греческий йогурт на сайте или приходите в наши торговые точки в Москве. Вкусное и здоровое питание — это просто!