Найти тему
Мама Люба

Борщ из квашеной капусты на копченой свиной рульке

Оглавление

Рецепт борща с квашеной капустой и мясом свиной копченой рульки. Как сделать суп вкусным и полезным? Воспользуйтесь этим рецептом с квашеной капустой на бульоне от свиной рульки.

Зимой мы едим это блюдо часто. Этот вкусный борщ с квашеной капустой сварен на бульоне от свиной рульки, но можно использовать копченую колбасу или куски копченого мяса.

Борщ с квашеной капустой можно делать в любое время года. Сейчас продается много свежей капусты, однако у меня осталось немного кислой. Я решила приготовить из неё борщ с квашеной капустой на копченой свиной рульке. Это блюдо представляет собой густой суп, наваристый и вкусный, с освежающей кислинкой и легким ароматом копченостей.

Я не кладу в него картошку, кому-то это может показаться необычным. Но я давно открыла для себя, что картофель — совсем не обязательный элемент в рецептах супов, картошка лишь добавляет лишние калории. Без неё получаются отличные первые блюда, как например, этот суп с зеленым горошком, или мой любимый рецепт — суп с фрикадельками, кабачками, помидорами и рисом.

Миска борща с квашеной капустой на копченой свинине даже без картошки — это полноценный обед, вкусный, питательный и не слишком калорийный. Я готовлю большую кастрюлю на 6 литров. Это 10—12 порций, его хватает на несколько дней, он отлично хранится в холодильнике, становясь только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 копченая свиная рулька (примерно 1 кг, или столько же копченой колбасы);
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 мл капустного рассола;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. л. топленого сала (смальца);
  • соль (по вкусу, учитывая солёность рассола);
  • 1 ч. ложка молотого сушеного тимьяна;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 2 ч. ложки с горкой красного молотого сладкого перца (паприки).

Для подачи на стол:

  • густая сметана;
  • свежий хлеб.

Приготовление:

-2

Возьмите копченую свиную рульку и тщательно промойте в теплой воде.

-3

В 6-ти литровую кастрюлю налейте примерно 5 литров воды и отварите в ней свиную рульку в течении 40 минут.

-4

Затем достаньте мясо из кастрюли с бульоном.

-5

Дайте свиной рульке остыть.

-6

Отделите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки.

-7

Возьмите примерно 1 килограмм квашеной капусты с рассолом.

-8

Вымойте и очистите две крупные моркови, корень петрушки, корень пастернака и лук.

-9

Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками.

-10

Обжарьте овощи на смешанном со смальцем растительном масле до золотистого цвета примерно 10 минут.

-11

Смешайте квашенную капусту с паприкой. Это придаст вкус и аромат нашему борщу, а также придаст ему приятный оранжевый оттенок.

-12

Вместе с поджаркой из овощей положите капусту в бульон и варите еще 30 минут.

-13

Добавьте в борщ мясо и варите еще 10 минут.

-14

Добавьте тмин и тимьян и досолите борщ если нужно.

-15

Борщ готов. Разлейте его в глубокие миски.

-16

Подавайте борщ горячим с черным хлебом.

-17

И ложкой густой сметаны.

-18

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются