Найти в Дзене
ДНК ЗДОРОВЬЯ

Проблемы с желудком и гипотония? 7 причин есть укроп с осторожностью.О чем говорит сильно желание его съесть

Оглавление

Сезон укропа набирает свои обороты, и пока все им не успели наесться, предлагаю обсудить, насколько много в нём пользы и вреда.

Почему-то всё чаще слышу со всех сторон, что, мол, укроп не так полезен, как все думали и даже вреден! Давайте разберёмся.

Укроп является одним из самых популярных растений для выращивания в домашних условиях. Укроп можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии, так как он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со старением кожи.

В некоторых странах укроп считается символом любви и верности, и его часто используют для украшения свадебных тортов и букетов.

Однако почему-то многие негативно относятся к этому зеленому растению. Оказалось, всё-таки есть несколько причин:

1. Самая основная причина опасения употребления укропа – в его эфирных маслах. Они способны вызвать аллергию.

2. Так же эфирные масла укропа могут влиять на нервную систему, но тут всё не так однозначно. Если у человека сильно перевозбуждение, то употребление этой зелени может успокоить его. Но если наблюдается упадок сил – укроп усугубит ситуацию.

3. Органические кислоты и Витамины группы В в составе укропа способствуют снижению артериального давления, поэтому его нужно осторожностью употреблять людям с гипотонией.

4. Укропная клетчатка в сочетании с жирами стимулирует перистальтику кишечника, что может быть полезно людям, страдающим проблемами с кишечником. Но и тут всё не так просто. Дело в том, что если человек, заметив облегчения после съедения укропа, решил регулярно так помогать своему кишечнику, то вскоре организм выработает привыкание и не сможет самостоятельно справиться с проблемой.

5. Если нарушена работа поджелудочной железы, укроп будет вызовет проблемы пищеварения, так как ферментов, которые выделяются поджелудочной железой, будет недостаточно для переваривания укропа.

И нельзя в противовес этим фактам не назвать полезные свойства укропа и оправдать его в наших глазах.

1. Укроп содержит витамины A, C и K, а также кальций, железо и магний, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

2. Укроп помогает уменьшить воспаление и болезненность в суставах благодаря своим антиоксидантным свойствам.

3. Укроп может помочь улучшить сон и уменьшить стресс благодаря содержанию магния.

4. Любимая многими зелень способствует нормализации обмена веществ в организме.

-2

Почему иногда прям хочется поесть укропа?

Желание есть много укропа свидетельствует о том, что организму не хватает витамина А, С, Е, РР, магния, калия, фосфора, кальция, натрия, тиамин, рибофлавина. Иногда тянет к укропу по причине нехватки эфирных масел, содержащихся в зелени. При простуде, анемии, авитаминозе, возникшем после длительной болезни, также иногда хочется укропа.

Как видите, друзья, укроп нужно употреблять с осторожностью только некоторым людям. И то, просто не сильно налегать на эту зелень, а соблюдать меру. В основном укроп дарит нам много полезного и заслуживает быть в любимых блюдах и вашем рационе.

А как вы относитесь к этой зелени? Или вы скорее на стороне петрушки?