Найти тему

Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе 糖醋鱼片 (táng cù yúpiàn)

Мои отношения с рыбой не сложились с детства. Я не умею есть рыбу, не умею чистить, это всё досталось мне от папы. Он никогда не ел рыбы, очень боялся косточек. Но сам вкус рыбы мне нравится, она полезна для организма и недавно, я открыла для себя филе. Оказывается, существует уже очищенная рыба с удалёнными косточками. Я понимаю, что это совсем не тоже само, что свежая живая рыба, но для меня это выход из положения, теперь я тоже могу готовить рыбу.

Я решила поделиться с вами своим упрощенным способом приготовления и полным рецептом.

В своё время я ходила на курсы китайской кухни, а те кто раз попробовал настоящей китайской еды, другую есть не захочет. Поэтому, я стараюсь готовить по китайским рецептам, или когда нет времени, делаю сокращенный вариант.

Предлагаю свой сокращенный вариант рыбного филе.

Берём филе рыбы, не размораживая режем на небольшие кусочки 3 на 2 см. Подходящую сковородку ставим на огонь, добавляем много масла. Когда моя мама видит как я готовлю, она всегда кричит, куда столько масла! Но китайская кухня, часто требует много масла для жарки. Раскаляем масло, добавляем туда специи чёрный молотый перец, немного имбиря, чеснока (если есть). Кладём кусочки рыбы на сковородку, помешиваем, огонь полный. затем я добавляю острую аджику и томатный кетчуп. все помешиваем, вместо соли добавить немного соевого соуса (не много, чтобы не пересолить). Когда есть жидкость на сковороде, можно положить ложечку крахмала. Выпариваем воду, обжариваем и можно есть.

А теперь аутентичный рецепт 糖醋鱼片 (táng cù yúpiàn) кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе :

-2

Замариновать рыбу: 1 ст.л столового вина;1 ст.л крахмала; 1ч.л уксуса; 1 яичный белок; немного соли, перца - всё перемешать, положить рыбу перемешать и оставить на 15 минут.

Кисло-сладкий соус: 1 ст.л сахара; 1 ст.л ложка соевого соуса; 1 ст.л уксуса; 2 ст.л холодной воды; 2 ст.л кетчупа всё перемешать и добавить 1 ч.л крахмала.

В воке (круглая сковорода) раскаляем много масла. Берём небольшой кусочек рыбы обваливаем в муке, бросаем на сковородку и так все кусочки рыбы, всё время помешиваем, огонь полный. Обжариваем до золотистой корочки. Затем всю рыбу откидываем на ситечко, чтобы стекло масло. Затем обжариваем порезанные квадратами лук и сладкий перец, вынимаем.

Моем сковороду, наливаем чуть масла, обжариваем мелко порезанный чеснок, имбирь, затем выливаем туда приготовленный соус, предварительно его перемешать, когда соус закипел выкладываем в него рыбу и овощи, несколько минут помешиваем, блюдо готово.

Пожалуйста ставьте лайки, это очень помогает расширить аудиторию читателей.