Найти в Дзене

Куриная грудка запеченная под коньячно-грибным соусом для диеты - 0.3 ХЕ

Сегодня опять готовим куриную грудку. Но грибы, которые традиционно к птице, давайте разбавим коньяком, вкус которого невозможно передать словами. Прибавьте сюда горьковато-соленый соевый соус, специи и куриный бульон, чтобы мясо не было слишком сухим. Куриная грудка запеченная звучит аппетитно, не так ли? Уже чувствуете, как тоскливо сосет под ложечкой? Блюдо хоть и простое, но достаточно благородное. Под такую еду не грех закатить званый ужин на дюжину персон, зажечь красные или золотые свечи и включить Моцарта. Давно ли вы, дорогие диабетики, так масштабно трапезничали? Нет? А надо бы попробовать! Ингредиенты: Приготовление куриной грудки: Поставьте на огонь большую чугунную сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте масло и хорошенько разогрейте. Тем временем займемся филе: тщательно помойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем (иначе при обжарке масло будет «стрелять»). Неразрезанные куски переложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон примерн
Оглавление

Сегодня опять готовим куриную грудку. Но грибы, которые традиционно к птице, давайте разбавим коньяком, вкус которого невозможно передать словами. Прибавьте сюда горьковато-соленый соевый соус, специи и куриный бульон, чтобы мясо не было слишком сухим. Куриная грудка запеченная звучит аппетитно, не так ли? Уже чувствуете, как тоскливо сосет под ложечкой?

Блюдо хоть и простое, но достаточно благородное. Под такую еду не грех закатить званый ужин на дюжину персон, зажечь красные или золотые свечи и включить Моцарта.

Давно ли вы, дорогие диабетики, так масштабно трапезничали? Нет? А надо бы попробовать!

Pinterest — в свободном доступе.
Pinterest — в свободном доступе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе, без кожи) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, нарезанные ломтиками) – 150 г.
  • Куриный бульон (без соли) – ½ ст.
  • Коньяк (или бренди) – 3 ст.л.
  • Соевый соус (лайт) – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление куриной грудки:

Поставьте на огонь большую чугунную сковороду (желательно с антипригарным покрытием).

Добавьте масло и хорошенько разогрейте.

Тем временем займемся филе: тщательно помойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем (иначе при обжарке масло будет «стрелять»).

Неразрезанные куски переложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон примерно по 5-8 минут.

Когда филе станет внутри мягким, а снаружи появится золотистая корочка – можно снимать.

Переложите румяную курочку на тарелку и отставьте на время в сторонку.

В масле, оставшемся после курицы, пассируйте грибы, затем влейте бульон.

Поочередно добавьте оставшиеся по рецепту ингредиенты, не забывая при этом постоянно помешивать.

Уменьшите огонь до минимума и протушите смесь 5-7 минут. Коньячно-грибной соус готов!

Разложите филе по тарелкам, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита! Это отличная трапеза для большой и шумной компании. Обязательно поделитесь вкуснятиной с друзьями. Сами же постарайтесь не переедать!

Из предложенных продуктов должно получиться 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 120.
Белки – 16 г.
Жиры – 2,5 г.
Углеводы – 2,6 г.
Клетчатка – 0,7 г.
Натрий – 155 мг.

_____

—> Ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😉 👇