Найти тему
Мудрая хозяйка

Драник по-венгерски. Еще его называют мешок разбойника за его размер. Забирайте рецепт, как приготовить

Оглавление

Пожалуй, главное отличие венгерского драника от белорусского – это размер. Венгерский драник же называют «мешком» именно из-за его характерных размеров. Наполняют такой мешок различными начинками: грибы, овощи и мясо в обязательном порядке.

Чтобы приготовить три порции «мешка разбойника» потребуется примерно около часа. При условии, что в качестве мясного компонента будет выступать курятина.

-2

Продукты для наполнителя:

1. 300 г куриного филе.

2. 1 жгучий чили.

3. 1, 5 ст. ложки муки.

4. 1 помидор для сервировки.

5. 150 г шампиньонов.

6. 1 луковица.

7. 1 ч. ложка паприки.

8. 3 зубчика чеснока.

9. 1 ч. ложка ароматных трав.

10. Зеленый лук.

11. 1,5 ст. ложки томатной пасты.

-3

Для самих драников:

1. 600 г картофеля.

2. 1 луковица.

3. 1 яйцо.

4. 2 ст. ложки муки.

Ну и конечно не забываем, что потребуется соль и перец по вкусу, а также подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Филе нужно подготовить и нарезать на кубики.

-4

2. Далее крупно нарежьте грибы.

-5

3. Непосредственно перед жаркой обваляйте мясо в муке и хорошо перемешайте. В противном случае мука может чересчур увлажнится и превратится в тесто.

-6

4. Быстро обжарьте в глубокой и достаточно широкой сковороде мясные кусочки. Жарьте до момента, пока кусочки мяса не побелеют, и не образуется румяная корочка.

-7

5. Снимите приготовленные кусочки мяса на тарелку.

-8

6. Нарежьте морковь брусочками.

-9

7. Обжарьте в той же сковороде до мягкости.

-10

8. Далее добавьте лук.

-11

9. Жарьте до того момента, когда лук станет прозрачным и добавляйте грибы.

-12

10. Примерно через 3 минуты добавьте к массе в сковороду обжаренное мясо.

-13

11. Добавьте примерно 0,5 стакана воды и томат. Перемешайте все вместе, приправьте солью и перцем, плотно накройте крышкой.

-14

12. Далее нарежьте мелко чили.

-15

13. Измельчите чеснок. По прошествии 15-ти минут добавьте чили и чеснок в общее руку, протушите еще несколько минут.

-16

14. Мелко нарежьте зеленый лук.

-17

15. Натрите картофель, а также лук на терке со средней ячейкой.

-18

16. Далее добавьте яйцо и муку.

-19

17. Хорошо перемешайте смесь. Используйте половник, чтобы вкладывать смесь на сковороду, предварительно смазанную маслом. Картофельный блин должен быть примерно 0,5-0,7 см.

-20

18. Когда по краям образуется корочка, переверните картофельный блин на другую сторону.

-21

19. Теперь начинку можно выложить на одну половину картофельного блина и накрыть второй половиной, чтобы получился «мешок разбойника».

-22

Подавайте венгерские драники с щедрой порцией сметаны. Кусочки красных помидоров и лук-порей придают свежий вкус и яркость общей цветовой гамме.

-23

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка!