Пожалуй, главное отличие венгерского драника от белорусского – это размер. Венгерский драник же называют «мешком» именно из-за его характерных размеров. Наполняют такой мешок различными начинками: грибы, овощи и мясо в обязательном порядке.
Чтобы приготовить три порции «мешка разбойника» потребуется примерно около часа. При условии, что в качестве мясного компонента будет выступать курятина.
Продукты для наполнителя:
1. 300 г куриного филе.
2. 1 жгучий чили.
3. 1, 5 ст. ложки муки.
4. 1 помидор для сервировки.
5. 150 г шампиньонов.
6. 1 луковица.
7. 1 ч. ложка паприки.
8. 3 зубчика чеснока.
9. 1 ч. ложка ароматных трав.
10. Зеленый лук.
11. 1,5 ст. ложки томатной пасты.
Для самих драников:
1. 600 г картофеля.
2. 1 луковица.
3. 1 яйцо.
4. 2 ст. ложки муки.
Ну и конечно не забываем, что потребуется соль и перец по вкусу, а также подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Филе нужно подготовить и нарезать на кубики.
2. Далее крупно нарежьте грибы.
3. Непосредственно перед жаркой обваляйте мясо в муке и хорошо перемешайте. В противном случае мука может чересчур увлажнится и превратится в тесто.
4. Быстро обжарьте в глубокой и достаточно широкой сковороде мясные кусочки. Жарьте до момента, пока кусочки мяса не побелеют, и не образуется румяная корочка.
5. Снимите приготовленные кусочки мяса на тарелку.
6. Нарежьте морковь брусочками.
7. Обжарьте в той же сковороде до мягкости.
8. Далее добавьте лук.
9. Жарьте до того момента, когда лук станет прозрачным и добавляйте грибы.
10. Примерно через 3 минуты добавьте к массе в сковороду обжаренное мясо.
11. Добавьте примерно 0,5 стакана воды и томат. Перемешайте все вместе, приправьте солью и перцем, плотно накройте крышкой.
12. Далее нарежьте мелко чили.
13. Измельчите чеснок. По прошествии 15-ти минут добавьте чили и чеснок в общее руку, протушите еще несколько минут.
14. Мелко нарежьте зеленый лук.
15. Натрите картофель, а также лук на терке со средней ячейкой.
16. Далее добавьте яйцо и муку.
17. Хорошо перемешайте смесь. Используйте половник, чтобы вкладывать смесь на сковороду, предварительно смазанную маслом. Картофельный блин должен быть примерно 0,5-0,7 см.
18. Когда по краям образуется корочка, переверните картофельный блин на другую сторону.
19. Теперь начинку можно выложить на одну половину картофельного блина и накрыть второй половиной, чтобы получился «мешок разбойника».
Подавайте венгерские драники с щедрой порцией сметаны. Кусочки красных помидоров и лук-порей придают свежий вкус и яркость общей цветовой гамме.