Найти в Дзене
Кулинарная семья

Фасоль, тушёная с мясом

Простое, сытное, мясное блюдо с высоким содержанием белка.

Рецепт:

Мясо - 500 г.

Лук - 500 г.

Морковь - 500 г.

Столовое Вино - 100 мл.

Масло растительное - 60 мл.

Фасоль красная - 700 г. (Можно использовать консервированную - 3 банки)

Помидоры - 300 г. (Можно заменить томатной пастой - 3 ст.л.)

Чеснок - по вкусу

Приправы - любые по вкусу (перец черный молотый, перец красный жгучий молотый, паприка, карри и т.д.).

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 200 мл.

Зеленый лук - 50 г.

Приготовление:

Фасоль замочить на 6 часов (лучше на ночь).

В период набухания поменяйте несколько раз воду.

После набухания еще раз промойте бобы, переместите в кастрюлю для готовки.

Залейте прохладной водой, установите на сильный огонь. После закипания проварите 5 минут. Откиньте фасоль на железное сито или дуршлаг, промойте холодной водой.

Отправить фасоль в кастрюлю, снова залить холодной водой. Отправьте на огонь и варить примерно 60 минут, чтобы фасоль приготовилась и сохранила свою форму.

Свежую свинину или говядину промойте, обмакните салфеткой от лишней влаги.

-2

Нарежьте тонкой соломкой или брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

-3

Морковь нарезать кубиком.

-4

Кастрюлю с толстым дном или Казанок поставить на огонь, разогреть и добавить растительное масло.

Отправить обжариваться мясо.

-5

Мясо обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

-6

Добавляем в мясо 100 мл. красного столового вина.

-7

Уменьшаем огонь до среднего, накрывает крышкой и тушим примерно 30 минут.

Добавляем к мясу лук и морковь.

-8

Добавляем специи.

-9

Добавляем измельчённый чеснок.

-10

Добавляем нарезанные кубиком помидоры.

Добавляем немного горячей воды.

-11

Тушим на среднем огне ещё 30 минут.

Вареной 1/3 фасоли растолочь.

-12

Добавить измельчённую фасоль.

-13

Добавить целую фасоль.

-14

Перемешать.

-15

Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

-16

Нарезать зелёный лук.

-17

Отключить огонь.Добавить лук к тушёной фасоли.

-18

Перемешать. Блюдо готово!

На гарнир отлично подойдёт отваренный рис (рис промыть, добавить воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варим рис 20 минут).

-19

Фасоль, тушёная с мясом готова!

-20