Найти в Дзене
Просто и вкусно

Яичница-болтунья с помидорами

Оглавление

Один из самых быстрых, но вкусных завтраков - это яичница - болтунья. Делается она буквально на считанные минуты. В результате получается очень нежное, лёгкое и воздушное блюдо.

Эта яичница отлично сочетается с помидорами черри или домашними сладким томатами. Пожалуй, это лучшее дополнение к болтунье. Но это на мой взгляд. Вы всегда можете экспериментировать с любимыми овощами.

Как приготовить яичницу-болтунью с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Укроп – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яичницы - болтуньи с помидорами.
  • Яйца - это основной и самый главный компонент блюда. Выбирайте самые свежие, домашние яйца от кур свободного выгула. У них яркий желток и отличный вкус.
  • Помидоры черри можно заменить на обычные томаты. Главное, чтобы они были сладкими, мясистыми и ароматными. Помидоры нужно предварительно помыть и обсушить. Зелень укропа также нужно предварительно промыть и осушить.
  • Обратите внимание на то, что помидоры черри и зелень укропа используются лишь для сервировки блюда. Вы можете менять дополнение к болтунье, исходя из своего вкуса и предпочтений. Это могут быть свежие огурцы, листья салата или болгарский перец. Выбирайте самые вкусные и любимые свежие овощи.
-2

Шаг 2

  • Подготовить яйца для яичницы - болтуньи. Вбить яйца в глубокую миску и перемешать их с помощью вилочки так, чтобы желток объединился с белком. Взбивать яйца не нужно, лишние пузырьки кислорода в этом блюде ни к чему. Просто перемешайте до однородности.
-3

Шаг 3

  • Добавить к яйцам молоко и снова перемешать их вилочкой. Молоко лучше брать цельное, жирное. Это сделает вкус яичницы более сливочным.
  • Цельное молоко можно заменить на сливки. С ними даже вкуснее.
-4

Шаг 4

  • Добавить к яйцам соль и чёрный перец, перемешать. Чёрный перец можно заменить на любимую приправу или убрать из рецепта вовсе. Однако, не стоит использовать в блюде слишком яркие и насыщенные приправы. Они могут перебить нежный вкус яичницы-болтуньи.
-5

Шаг 5

  • В сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить ее на средний огонь и растопить на нём масло.
  • В классическом варианте используется именно сливочное масло. При приготовлении оно приобретает лёгкий ореховый привкус и отдает его яичнице. Крайне не рекомендуется жарить болтунью на подсолнечном масле. Она получится жирной и не такой воздушной.
-6

Шаг 6

  • Вылить яйца, перемешанные с молоком, в сковороду к растопленному сливочному маслу. Подождать, пока яйца начнут схватываться по бокам и дну. На это уйдёт примерно одна минута.
-7

Шаг 7

  • Перемешать яйца с помощью лопатки, продолжая при этом их готовить. Они будут собираться в светлые «облачка» и приобретать более плотную, но при этом достаточно нежную и воздушную текстуру. Таким образом готовить яйца при постоянном перемешивании лопаткой в течение 4 минут.
  • Яйца не должны зажариваться и образовывать корочку. Поэтому очень важно следить за временем приготовления, чтобы не передержать яйца на огне.
  • Снять сковороду с огня и приступить к сервировке блюда.
-8

Шаг 8

  • Помидоры черри разрезать пополам и выложить их в сервировочною тарелку. Рядом выложить получившуюся яичницу - болтунью и украсить всё это свежими веточками укропа. Подавать яичницу к столу нужно непременно горячей. 
  • Яичница - болтунья с помидорами готова. Приятного аппетита!
-9