Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Потрясающая замена Колбасе - Нежный куриный паштет! Просто, Вкусно и Нежирно!

Оглавление
Нежный куриный паштет
Нежный куриный паштет

Очень вкусный формованный куриный паштет может стать идеальной заменой колбасе на бутербродах. Этот паштет получается очень нежным и ароматным. Его основа — это много куриного мяса и бульон, а желатин в составе помогает держать форму. Такой паштет можно готовить на каждый день, чтобы угощать родных вкусными бутербродами на завтрак и перекус. А можно подать его и на праздничный стол.
Готовится такой нежный куриный паштет совсем несложно. По желанию в него можно добавить ароматный чесночок или любимые приправы. Если у вас нет специальных формочек, то можно залить паштет в любую удобную посуду.
Обязательно попробуйте такой рецепт нежного паштета из курицы, это так вкусно, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 1 кг
  • куриная грудка - 500 г
  • яйца вареные - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • желатин - 20 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю кладем 1 кг помытых куриных окорочков, 500 г куриного филе, 2 очищенных морковки и одну луковицу. Все заливаем водой и ставим на огонь.
Варим все до готовности мяса, примерно 45 минут. Мясо и овощи охлаждаем в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 1
Шаг 1

2. В кастрюлю насыпаем 20 г желатина и наливаем 1,5 стакана остывшего бульона. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут до набухания желатина.

Шаг 2
Шаг 2

3. Остывшее мясо отделяем от костей и кожи. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Вареную морковь нарезаем кружочками.

Шаг 3
Шаг 3

4. Четыре вареных яйца тоже нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Шаг 4
Шаг 4

5. В чашу измельчителя кладем подготовленное мясо, морковь, яйца и наливаем немного бульона. Все измельчаем до пастообразного состояния. Так как мяса много, я его измельчала в три подхода.
Получившийся паштет перекладываем в миску.

Шаг 5
Шаг 5

6. Все перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 6
Шаг 6

7. Набухший желатин ставим на огонь. Растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. До кипения доводить не нужно.

Шаг 7
Шаг 7

8. Растопленный желатин с бульоном выливаем в паштет. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 8
Шаг 8

9. Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем растительным маслом.
Подготовленные формы заполняем паштетом.

Шаг 9
Шаг 9

10. Паштет ставим охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10
Шаг 10

11. Если у вас, как и у меня, металлические формы, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Если формы силиконовые, то вынимайте паштет сразу. Паштет перекладываем на блюдо. Украшаем его ломтиками лимона, листиками петрушки и ягодами клюквы.

Шаг 11
Шаг 11

Такой паштет можно красиво подать на праздничный стол, нарезав его на небольшие кусочки, а также его можно намазать на хлеб. Паштет получается очень вкусным и нежным. Это отличная низкокаллорийная замена колбасе.

Куриный паштет
Куриный паштет

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com