Очень вкусный формованный куриный паштет может стать идеальной заменой колбасе на бутербродах. Этот паштет получается очень нежным и ароматным. Его основа — это много куриного мяса и бульон, а желатин в составе помогает держать форму. Такой паштет можно готовить на каждый день, чтобы угощать родных вкусными бутербродами на завтрак и перекус. А можно подать его и на праздничный стол.
Готовится такой нежный куриный паштет совсем несложно. По желанию в него можно добавить ароматный чесночок или любимые приправы. Если у вас нет специальных формочек, то можно залить паштет в любую удобную посуду.
Обязательно попробуйте такой рецепт нежного паштета из курицы, это так вкусно, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 1 кг
- куриная грудка - 500 г
- яйца вареные - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- желатин - 20 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю кладем 1 кг помытых куриных окорочков, 500 г куриного филе, 2 очищенных морковки и одну луковицу. Все заливаем водой и ставим на огонь.
Варим все до готовности мяса, примерно 45 минут. Мясо и овощи охлаждаем в бульоне до комнатной температуры.
2. В кастрюлю насыпаем 20 г желатина и наливаем 1,5 стакана остывшего бульона. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут до набухания желатина.
3. Остывшее мясо отделяем от костей и кожи. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Вареную морковь нарезаем кружочками.
4. Четыре вареных яйца тоже нарезаем произвольными небольшими кусочками.
5. В чашу измельчителя кладем подготовленное мясо, морковь, яйца и наливаем немного бульона. Все измельчаем до пастообразного состояния. Так как мяса много, я его измельчала в три подхода.
Получившийся паштет перекладываем в миску.
6. Все перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
7. Набухший желатин ставим на огонь. Растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. До кипения доводить не нужно.
8. Растопленный желатин с бульоном выливаем в паштет. Все перемешиваем до однородности.
9. Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем растительным маслом.
Подготовленные формы заполняем паштетом.
10. Паштет ставим охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
11. Если у вас, как и у меня, металлические формы, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Если формы силиконовые, то вынимайте паштет сразу. Паштет перекладываем на блюдо. Украшаем его ломтиками лимона, листиками петрушки и ягодами клюквы.
Такой паштет можно красиво подать на праздничный стол, нарезав его на небольшие кусочки, а также его можно намазать на хлеб. Паштет получается очень вкусным и нежным. Это отличная низкокаллорийная замена колбасе.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com