Рецепт Пломбира
Самый вкусный и простой пломбир !
Очень хорошо освежает в жаркий день!
Нам понадобится:
- 300 мл молока
- 300 мл сливок
- яйца куриные 4 шт
- 120 г сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада( по желанию)
И так готовим пломбир:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и даём ему немного остыть.
2. Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком до лёгкой воздушности желтков.
3. Вливаем тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу снова вливаем в кастрюлю.
4. Ставим на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, доводим её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаем смесь с огня и даём ей остыть.
5. Пока масса остывает. Сливки взбиваем в густую однородную массу.
6. Смесь желтков с молоком перетираем через сито.
7. В остывшую молочную смесь вводим взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.
8. Перекладываем всю смесь в форму или контейнер и ставим в морозильную камеру для застывания на 2-3 часа. В процессе застывания достаём 3-4 раза смесь из морозильной камеры и перемешиваем. Для того, чтобы не образовались кристаллики льда и процесс замораживания проходил равномерно.
9. Достаём мороженое и подаём в креманках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
По желанию:
9. Натираем шоколад на средней тёрке и уже с ним подаём мороженое в креманках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!