Найти в Дзене

Мастер о травах: мелисса

   
Недавно меня спросили – правда ли травы лечат? Задавать такой вопрос родноверу…Повеселили меня, конечно. Очевидно же, что знахари у нас в роду были. И весь наш род лечился травяными настоями, настойками, отварами, мазями. Растения для нас всегда были священны. Мы обращались к ним  с просьбой об исцелении души, тела, разума. А они никогда не оставляли без помощи. НИКОГДА.
 
Моя бабушка Пелагея лечила наши хвори ребячьи одной забытой травкой. Ну как сказать забытой. Вижу, что многие вспоминают и в наши дни это растение целебное. Но даже в моем детстве уже многие стремились отречься от природного. В обмен на неизвестное и очень интересное. Мы же пользовались проверенными предками народными рецептами. 
 
Каждое растение, рожденное Матушкой Землей, обладает аурой, которая может исцелить. 
У бабушки моей в особом почёте была Мелисса. 
 
Запах её мне с детства настроение поднимал. Не знаю, какие у вас от нее впечатления, но для меня это запах праздника и хорошего настроения.   
Как сейчас помню тот засушенный стебелек, подвешенный над дверью. Бабушка верила, что он нас оберегает от плохого.  
Там же рядом были и зверобой, и ромашка, и полынь. Крапиву почитали в нашей семье не меньше. Но об этом как-нибудь в другой раз. Сегодня про Мелиссу.
 
Кстати, бабушка Пелагея называла тогда мелиссу немного иначе. Это же из Греции имя Мелисса к нам пришло. Для бабушки она была просто лимонной травой или медовкой. Медовка, так как является ценнейшим медоносом. А лимонная трава – из-за аромата яркого. 
 
Лечили ей многие недуги. Бабушка давала настой мелиссы как обезболивающее и успокоительное средство при головных болях. И всегда помогало.
 
При болях в животе, вздутии, тошноте. Работает на 100%.

А ещё, помню, когда плакал кто-то или грустил, тоже расстроенного чаем с мелиссой поила, да успокаивала. 
 
Благодарю за интерес. Ваш мастер.
 
А вам нравится мелисса?
Недавно меня спросили – правда ли травы лечат? Задавать такой вопрос родноверу…Повеселили меня, конечно. Очевидно же, что знахари у нас в роду были. И весь наш род лечился травяными настоями, настойками, отварами, мазями. Растения для нас всегда были священны. Мы обращались к ним с просьбой об исцелении души, тела, разума. А они никогда не оставляли без помощи. НИКОГДА. Моя бабушка Пелагея лечила наши хвори ребячьи одной забытой травкой. Ну как сказать забытой. Вижу, что многие вспоминают и в наши дни это растение целебное. Но даже в моем детстве уже многие стремились отречься от природного. В обмен на неизвестное и очень интересное. Мы же пользовались проверенными предками народными рецептами. Каждое растение, рожденное Матушкой Землей, обладает аурой, которая может исцелить. У бабушки моей в особом почёте была Мелисса. Запах её мне с детства настроение поднимал. Не знаю, какие у вас от нее впечатления, но для меня это запах праздника и хорошего настроения. Как сейчас помню тот засушенный стебелек, подвешенный над дверью. Бабушка верила, что он нас оберегает от плохого. Там же рядом были и зверобой, и ромашка, и полынь. Крапиву почитали в нашей семье не меньше. Но об этом как-нибудь в другой раз. Сегодня про Мелиссу. Кстати, бабушка Пелагея называла тогда мелиссу немного иначе. Это же из Греции имя Мелисса к нам пришло. Для бабушки она была просто лимонной травой или медовкой. Медовка, так как является ценнейшим медоносом. А лимонная трава – из-за аромата яркого. Лечили ей многие недуги. Бабушка давала настой мелиссы как обезболивающее и успокоительное средство при головных болях. И всегда помогало. При болях в животе, вздутии, тошноте. Работает на 100%. А ещё, помню, когда плакал кто-то или грустил, тоже расстроенного чаем с мелиссой поила, да успокаивала. Благодарю за интерес. Ваш мастер. А вам нравится мелисса?