Найти тему
Золотая Барабулька

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками и луком прекрасно сочетается с любым гарниром. Мясо получается сочным и ароматным, а приготовление блюда занимает всего 30 минут. По желанию тимьян можно заменить шалфеем.

Ингредиенты

  • Свиная корейка без кости — 2 куска
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Тимьян — пару веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем перьями лук, яблоки режем на тонкие дольки.
  2. Обрываем листики тимьяна.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем приправленное солью и перцем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Убираем мясо, убавляем огонь, кладём лук, тимьян и яблоки, жарим 3-4 минуты, вливаем вино, тушим около 2 минут.
  5. Выкладываем свинину к яблокам, тушим под крышкой на небольшом огне 15-18 минут, переворачиваем мясо 2-3 раза для равномерной пропитки соком.
Свинина с яблоками – рецепт приготовления

Приятного аппетита!