Найти тему
Царьград

Доцент глумился над героем СВО и поплатился. Русские академисты одержали знаковую победу

© ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
© ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Михаил Белоусов, позволивший себе заявления против СВО и вместе с "тусовочкой" глумившийся над павшим героем СВО, поплатился за это. Увольнением. И это знаковая победа русских студентов-академистов, сумевших добиться справедливости.

Братство академистов сообщило о том, что ректором СПбГУ Николаем Кропачевым подписан приказ об увольнении доцента Кафедры истории России с древнейших времен до XX века Института истории Михаила Белоусова из СПбГУ. И это, безусловно стало знаковой победой в некрасивой истории, которая развернулась вокруг павшего в зоне СВО героя-студента, чьё имя использовала вузовская "тусовочка" для того, чтобы глумиться над погибшим бойцом.

Студенты-академисты напомнили о том, что решению ректора уволить доцента "предшествовало широкое общественное обсуждение персоны Белоусова и его антироссийском кружке, который развернул свою деятельность в Институте истории СПбГУ".

Тогда же академисты совместно с инициативной группой студентов Института запустили петицию, которая "была призвана донести до руководства Университета голос русского академического сообщества и выразить неприятие развития русофобских сообществ на государственные деньги в государственном вузе". Отметим, что петицию подписали почти 400 человек, среди которых были и студенты, и преподаватели, и выпускники университета.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в своём телеграм-канале высоко оценил победу русских студентов-академистов:

Искренне рад за наше студенческое Братство академистов, сумевшее добиться справедливости в Санкт-Петербургском университете. Приказом ректора СПбГУ уволен доцент Белоусов М. С., развернувший в стенах этого старейшего русского вуза русофобскую пропаганду. В буквальном смысле глумившийся над памятью героев СВО и самой специальной военной операцией.

Малофеев напомнил о том, что в начале XX века такие же русские студенты-академисты сделали всё, чтобы остановить революционную смуту 1905-1907 годов. Позднее многие из них добровольцами доблестно сражались на фронтах Великой войны 1914-1918.

Сегодня, столетие спустя, их дело продолжают наши лучшие ребята. Как за студенческой скамьёй, так и на фронте, - подчеркнул он. - Возрождённые нами три года назад, клубы Академистов действуют уже в 22 городах России, объединяя более тысячи патриотически, имперски мыслящих студентов, аспирантов и молодых учёных ведущих вузов страны.

Учредитель "Первого русского" заострил внимание на том факте, что "возрождение России как великой Империи невозможно без возрождения подлинной национальной элиты":

Уверен, именно студенты-академисты станут основой этой русской элиты. Теми людьми, кто будет строить Российскую Империю в середине и второй половине XXI века.

Отметим, что останавливаться на достигнутой победе студенты-академисты не намерены, напомнив о том, что "помимо Белоусова в расследованиях СМИ фигурировал и ряд фамилий студентов":

Нам не стоит забывать именно тех, кто желает побед вражеской армии, - сообщили студенты у себя в телеграм-канале. - Мы продолжаем работать над искоренением вредоносных спор, которые разбросали Белоусов и Кo.

Константин Малофеев