Найти тему
Дачинг уровня бог

ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ СОБИРАЮТ УРОЖАЙ ИЛИ СТРАХ ПЕРЕД УДОБРЕНИЯМИ

Многие любители зелёных, особенно когда опыт не перевалил за цифру "надцать", и хотели бы попробовать купить волшебный порошок, который заставит ваших "сидельцев" цвести буйным цветом, да что-то как-то страшненько. 

Хочу вселить в вас немного уверенности и дать напутсвенный "пинок" в сторону прекрасного будущего. 😁

Если боитесь, но очень хочется, то возьмите в интернете, у друзей, в книгах (если вы конечно из "динозавров", которое ещё помнит про книги) проверенный рецепт и попробуйте. Кстати, все толковые книги написаны ещё когда наши мамы под стол ходили, максимум- пробовали чёлку " Карлсон" начесать, всё остальное- переписанное "хорошо забытое старое". Нужно учесть лишь один нюанс: не слушайте тех, кто предлагает вам внести какое-то моноудобрение, типа кальциевая селитра, борная кислота и т. д. Это скорее всего не будет иметь особого эффекта в лучшем случае, а в худшем-будет очень сильный перекос в микроэлементах, если вы прям щедро, да ещё и на протяжении длительного времени будете усердно "посыпать". Но, если вам в магазине втюхивают красивый красочный пакет "для смородины", "для картофеля" и иже с ними, поверьте мне все они читаются так "для лоха, который не хочет разбираться, но очень любит платить". У всех этих эксклюзивных комплексов плюс-минус один и тот же состав, а главное- он аналогичен той самой азофоске (очень часто, но не всегда) с добавлением ещё парочки моноудобрений. Но цена, как в истории с рестораном из фильма "О чем говорят мужчины": потому что батон не может стоить как крыло от самолёта, а крутон- за милое дело! 😆

Второй большой страх- плюхнуть лишнего! Тут стоит запомнить- если вы можете разориться на 50 кг мешок, чтоб усыпать всё ровным пятисантиметровым слоем, то хр...н с ним с урожаем, купите в магазине- к чему эта рефлексия. 😆 Очень сложно перекормить в земле, потому что она большая и круглая, а не ограничивается условным горшком, потому что в ней есть жизнь, ну и самое главное: если бы растения прям без разбору "хавали" все, что попадает в землю- у нас бы уже давно кроме коряги Черемшанской ничего не росло. 😆

Ну и моё любимое про нитраты: нитраты, если грубо, это переизбыток азота. Так вот переизбыток это не лишний грамм на кв м, это килограмм на квадратный метр (утрированно), чтобы прям так жёстко оболваниться, нужно иметь уровень математических знаний из разряда "как букварь скурил, так в школе больше не был".😆 Но у таких людей если и возникает желание что-то удобрить, то это обычно то, что из них же и вышло. 

А теперь вишенка: если перед любым человеком положить два огурца- один на удобрениях, другой- на органике, ни один не сможет по вкусу определить какой где. А по поводу пластиковых овощей из теплиц, секрет прост: скороспелая картошку обычно тоже имеет вкус чуть слаще картона. Овощи из теплицы как вата, потому что там выбраны самые дешёвые, неприхотливые и скороспелые сорта, ибо теплица- это в первую очередь про деньги, а платить условно по 1000р за кг томатов желающих нет даже среди списка Форбс. Это ж не винтажное "что горит", но согревает душу! 😆

Испытываете страх и некоторые предубеждения перед удобрениями? 

Р. S. мои дорогие "органисты" респект вам и уважуха! Я знаю, что такие у меня в подписчиках тоже есть! 🫶