Рыбалка для настоящего, увлеченного рыбака - это прежде всего процесс, а не набивание мешков рыбой. И удовольствие от рыбалки можно получить даже тогда, когда и поклевки за весь день не видел. зато можно полностью придаться общением с нашей прекрасной питерской природой.
Приехали мы на небольшую речку, где щука есть абсолютно точно - ловил я её тут весной, но лучше всего - осенью. А вот летом был тут впервые, и очень хотелось посмотреть на её поведение в это время года.
Приехали втроём - с сыном и тестем, вооруженные до зубов! Отличнейшие живцы в виде бойких карасиков, ну и, конечно, спиннинги с проверенными приманками - короче шансов у хищницы оставалось минимум!)
По пути к речке встретили зайца, который прикинулся пеньком, но как только я достал фотоаппарат - шустро ускакал в лес. Пришли на нашу любимую полянку, быстренько разложились, забросили живцов и стали ждать клёва. В это время к нам в гости пришёл очень фотогеничный ёжик с черным носиком и глазами-бусинками. Он с удовольствием дал себя пофоткать и даже немного погладить, после чего не спеша удалился по своим ежовым делам, легонько шурша в молодом черничнике.
Мы сидели на бережке, ожидая поклевок и, подставив лица утреннему летнему солнышку, вдыхали благоухающий аромат соснового леса. Как же он красив в это время! Во всю цветут ландыши, ветреница и другие первоцветы. На разные голоса поют птицы, а соловей заливался где-то рядом с нами такими трелями, что ему позавидовал бы даже солист Большого театра.
А мы все ждали... Наслаждались природой и верили в лучшее) Где-то через час Юрок не выдержал, собрал спиннинг, одел свой любимый мелководный воблер и скрылся в кустах. Через некоторое время и я к нему присоединился, взяв салмовский Слайдер, который так выручил меня несколько дней назад на Лемболовском озере. Тестя оставили караулить живцов, чему он и не сопротивлялся)
Побродили по речке со спиннингами, удачно справились с парой зацепов и, не увидев ни поклевки, вернулись на нашу поляну. По виду мирно дремавшего Игоря Саныча было ясно - тут тоже без изменений) Ну что ж, значит пора попить чаю. И поговорить по душам. Обо всем, обо всем! Где же еще можно выговориться, как не на природе?! Внимательно выслушать сына и даже не поругать его за все-таки оторванную блесну?! Мне ну абсолютно не хотелось этого делать, ведь все мы через это прошли и воспринимаем потерянные приманки не только, как "руки из жо..ы", а в первую очередь, как дар "хозяину" водоема - водяному.
Посидев немного на бережку и глядя на поплавок, который лишь изредка оживал благодаря шустрому карасику, на меня начала накатывать дрёма и полное умиротворение.. Даже подумалось - "а вдруг сейчас клюнет? а мне так лень вставать..." Но рыба сжалилась надо мной и продолжала активно не клевать)
Юрок соорудил незацепляйку, на налима видимо, украсив её кусочками колбасы.. Солнце все чаще стало скрываться за тучками... Вообщем, стало понятно, что пора собираться домой. Что мы и сделали, абсолютно не расстроившись полным бесклевьем и получив заряд бодрости и хорошего настроения!