Найти в Дзене

Полезный и вкусный ужин из фарша с овощами.

Это вариант блюда "Ешь и худей", он особенно подходит на ужин, так как не содержит сложных углеводов : никаких макарон или каши. Легкий ужин тем не менее довольно сытный, к тому же он очень вкусный. А если кому-то хочется чего-то более сытного, попейте после еды сладкий чай с хлебом и маслом. И все довольны!

Ингредиенты:

1) Репчатый лук, порезанный небольшой соломкой - 200 г

2) Фарш куриный - 600 г

3) Морковь, порезанная небольшой соломкой - 200 г

4) Кабачок, порезанный брусочками - 300 г

4) Помидор, порезанный кубиком - 250 г

5) Томатная паста - 50 г

6) Вода - 50 г

7) Копченая паприка - 0.5 чайной ложки

8) Сухой чеснок - 0.5 чайной ложки

9) Масло растительное - 10 г

10) Масло сливочное - 10 г

11) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Сковороду смазать растительным маслом, поставить на небольшой нагрев и заложить лук, через 1 мин добавить воду, довести до кипения и готовить на малом огне при закрытой крышке 2 мин.

2) Добавить к луку фарш, перемешать и продолжать готовить 5 мин, помешивая.

3) Заложить морковь, перемешать и продолжать готовить все вместе 7 мин, помешивая.

4) Заложить помидоры, кабачки, томатную пасту, добавить специи и соль, перемешать и готовить еще 10 мин.

5) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда почти уже готовые фарш и овощи, закрыть фольгой и запекать в духовке 10 мин при 200 градусах.

Еда готова, все к столу!

Спасибо вам за подписку, лайки и комментарии, это очень приятно!