Это вариант блюда "Ешь и худей", он особенно подходит на ужин, так как не содержит сложных углеводов : никаких макарон или каши. Легкий ужин тем не менее довольно сытный, к тому же он очень вкусный. А если кому-то хочется чего-то более сытного, попейте после еды сладкий чай с хлебом и маслом. И все довольны!
Ингредиенты:
1) Репчатый лук, порезанный небольшой соломкой - 200 г
2) Фарш куриный - 600 г
3) Морковь, порезанная небольшой соломкой - 200 г
4) Кабачок, порезанный брусочками - 300 г
4) Помидор, порезанный кубиком - 250 г
5) Томатная паста - 50 г
6) Вода - 50 г
7) Копченая паприка - 0.5 чайной ложки
8) Сухой чеснок - 0.5 чайной ложки
9) Масло растительное - 10 г
10) Масло сливочное - 10 г
11) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Сковороду смазать растительным маслом, поставить на небольшой нагрев и заложить лук, через 1 мин добавить воду, довести до кипения и готовить на малом огне при закрытой крышке 2 мин.
2) Добавить к луку фарш, перемешать и продолжать готовить 5 мин, помешивая.
3) Заложить морковь, перемешать и продолжать готовить все вместе 7 мин, помешивая.
4) Заложить помидоры, кабачки, томатную пасту, добавить специи и соль, перемешать и готовить еще 10 мин.
5) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда почти уже готовые фарш и овощи, закрыть фольгой и запекать в духовке 10 мин при 200 градусах.
Еда готова, все к столу!
Спасибо вам за подписку, лайки и комментарии, это очень приятно!