Найти тему
TAO soznanie

Высвобождение эмоциональной энергии прошлого

Всё, что мы проживали в этой жизни, хранится внутри нас. Можно выделить два аспекта, из которых состоит любой объект (внутри и снаружи нас)– это энергия и информация.

Информация описывает образ, энергия наделяет живыми свойствами.

Что же касается эмоций, они лежат в основе наших реакций на внешний мир. Нравится, не нравится, раздражает, злит, пугает и тд. Эти и подобные реакции исходят из ранее полученного жизненного опыта, из информации, которая содержится внутри на тот момент времени. И поскольку мы с вами существа не статичные, а динамичные, мы постоянно меняем свой внутренний состав, наполняясь ежесекундно новым опытом. Осознание данного процесса позволяет расширить кругозор даже в обычных условиях. А осознание своих эмоций помогает понять себя и распознать в каком направлении из нашего источника (эмоциональный центр) утекает энергия и на основе какой информации она это делает.

Например,

Пара. Мужчина и женщина. Ссора. Женщина испытывает раздражение по поводу отсутствия у мужчины интереса к предлагаемым ею формам проведения досуга. Вероятнее всего он не имеет желания и возможности (сил) заниматься предложенным. Заглянем во внутренний мир этой женщины: в своём детстве она наблюдала как ссорятся её родители, как мать регулярно выражала своё раздражение на отца, который, по её мнению, был пассивным и не вовлечённым в жизнь семьи, игнорирующим просьбы и не желающим брать на себя ответственность. Такую же реакцию она получала от своей матери на её поведение и поступки, кажущиеся похожими на поведение отца. Ребёнок запоминает такой сценарий и сознательно или бессознательно будет следовать ему, потому что это ни что иное как норма, к которой он привык. Вырастая, эта женщина автоматически воспроизводит реакцию на похожую ситуацию, где поведение мужчины совпадает с поведением её отца.

Эмоциональный центр – это условное вместилище всех прожитых и непрожитых эмоциональных состояний. Прожитые корректно состояния будут находится внутри как информация и энергия, которую легко распознать и ощутить, как благоприятную для нас, непрожитые будут содержать заблокированную энергию и информацию. Непрожитая эмоция первоначально образуется в момент получения нового опыта, когда мы ещё не понимает, как на неё реагировать, обычно это случается в детстве в событиях более сложных для понимания ребёнка. Заблокированная энергия всегда будет стремиться к выходу, высвобождению.

Из примера можно понять, что информация, которая заставляет женщину тратить свою энергию на раздражение – это информация, которую она получила из опыта взаимодействия с родителями. На момент, когда она была ребёнком, она не знала, как реагировать на происходящее, у неё не было достаточного эмоционального и рационального опыта. В данном случае та энергия, которая поднялась у ребёнка не смогла найти выход и осталась в теле, в энергетике, а информация - в психике. Именно эта информация заставляет её раздражаться каждый раз, когда она попадает в тот самый сценарий, а заблокированная энергия каждый раз пытается высвободиться. Так выглядит эмоциональный блок.

Высвобождение происходит в тот момент, когда мы осознаём прошлый сценарий (информацию, которая содержится внутри эмоционального блока), понимаем, на какую новую информацию необходимо заменить старый сценарий, обнаруживаем энергию и придаём ей эмоциональный окрас и разрешаем ей выйти (любым телесным проявлением: от плача и крика до тряски и танцев). Таким образом эмоциональный блок трансформируется на всех уровнях: психика, энергия, тело. На выходе мы получаем: высвобожденная энергия, осознание и перепрошивка старого сценария на новый, снятие телесного зажима (в той области, где хранился эмоциональный блок). Мы становимся свободными от нашего прошлого и способными создавать своё лучшее будущее.

Алёна Тао, 03.06.2023 г.