односяная каша у всех на слуху. Она считается классическим вариантом завтрака. Даёт заряд бодрости и энергии по утрам, наполняет организм витаминами и минералами.
Чаще всего, на прилавках магазинов можно встретить эти 3 вида овсянки:
Цельная крупа
Считается наиболее ценным видом. В процессе термической обработки она не теряет полезных веществ. Единственный ее минус, это то что она требует долгой варки. Примерно, полчаса. Мало кто утром может потратить столько времени на приготовление завтрака.
Хлопья быстрого приготовления
Как гласит надпись на упаковке, варки такая каша не требует, достаточно залить водой, кипятком разумеется и оставить на пару минут, вуаля, завтрак готов. О пользе такой каши, говорить не имеет смысла, в ней мало полезных веществ.
Геркулес
Золотая середина, между двух первых видов. Цельные зерна в процессе производства очищают от кожуры, и расплющивают. Такая каша содержит богатый состав полезных веществ. Да, она уступает цельному зерну, но зато время на ее варку значительно меньше. Минут 10-15 и полезный завтрак готов.
Овсяные отруби
А есть ещё и такой вид. На мой взгляд, это какой-то комбикорм, не иначе. Лучше съесть чашку каши. Хотя, если вы любите сухой завтрак залитый молоком, вам понравится.
Выбирайте тот вид овсянки, который вам по душе и приятного аппетита:)