Таким способом без предварительного маринования рулька всегда получается очень нежной и сочной, мясо просто распадается на волокна. Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной рульки в духовке. Захотели и сразу приготовили. С помощью специй и чеснока даю ей отличный вкус и цвет. Мясо получается очень ароматное, вкусное и просто тает во рту.
Порции 2
Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
- 1,2 кг свиной рульки
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. с горкой смеси перцев
- 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
- 1 ч. л. без горки молотого кориандра
- по вкусу соль
Инструкции
1. Рульку промываем, поскабливая кожу ножом. Просушиваем бумажными полотенцами.
2. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон посыпаем солью и хорошо втираем.
3. В миску высыпаем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дают отличный вкус и цвет. Вливаем масло и перемешиваем.
4. Подготовленну смесь распределяем на рульке и втираем. Рулька сразу готова к запеканию.
5. Перекладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем и размещаем в форме. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.
6. Через 2 часа рульку вынимаем. По внешнему виду можно определить, готова рулька или нет. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав. Аромат замечательный.
7. Готовую рульку перекладываем на тарелку, дополняем соленьями и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень мягкой, мясо просто распадается на волокна. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!