Найти в Дзене
Совет да Еда

Простой способ приготовления нежной свиной рульки в духовке (без предварительного маринования)

Таким способом без предварительного маринования рулька всегда получается очень нежной и сочной, мясо просто распадается на волокна. Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной рульки в духовке. Захотели и сразу приготовили. С помощью специй и чеснока даю ей отличный вкус и цвет. Мясо получается очень ароматное, вкусное и просто тает во рту.

Порции 2

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиной рульки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой смеси перцев
  • 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Рульку промываем, поскабливая кожу ножом. Просушиваем бумажными полотенцами.

-2

2. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон посыпаем солью и хорошо втираем.

-3

3. В миску высыпаем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дают отличный вкус и цвет. Вливаем масло и перемешиваем.

-4

4. Подготовленну смесь распределяем на рульке и втираем. Рулька сразу готова к запеканию.

-5

5. Перекладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем и размещаем в форме. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.

-6

6. Через 2 часа рульку вынимаем. По внешнему виду можно определить, готова рулька или нет. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав. Аромат замечательный.

-7

7. Готовую рульку перекладываем на тарелку, дополняем соленьями и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень мягкой, мясо просто распадается на волокна. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат.

-8

Приятного аппетита!!!