Шашлык. – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. имеет азиатское происхождение. «Шиш» с крымско-татарского переводится как «пика», «штык», «вертел», а «шашлык» – нанизанное на вертел. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
Сегодня вам предлагает свой рецепт шашлыка Елена Шевелёва.
Она взяла: Свинина - 500 гр. Лимонный сок - 5 СТ.л. Растительное масло -5 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Розмарин -3 веточки. Чеснок -3 зубчика. Петрушка -4 веточки. Перец болгарский - 2 шт. Яблочный уксус - 3 ст.л. Сахар - 1 щепотка. Соль -2 щепотки.
Для маринада смешать лимонный сок, масло,соевый соус, уксус, соль, сахар, очищенный и измельчённый чеснок, вымытую зелень. У болгарского перца удалить семена , мякоть нарезать на крупные куски. Мясо тоже нарезать на куски. Смазать маринадом мясо и кусочки перца. Оставить на один час при комнатной температуре. Насадить замаринованную свинину и перец на шпажки , обжаривать их на мангале, периодически переворачивая их для равномерной обжарки. По желанию подавать шашлык с любой зеленью.
Больше Елена ни чего не предлагает. Выберите себе всё чего ещё хотите. Помню в те времена когда я дружил с "зелёным змием" то я шашлык без водки или пива не употреблял. Это я к слову. Вам я не предлагаю так скверно питаться. Когда 25 лет назад я прервал эту дружбу, я понял водка портит любую еду. Пиво ещё больше. Сообщу тем кто не знает ещё. В России пиво давно уже не производится. Это пивной напиток. В СССР было настоящее пиво. Из естественных продуктов. Ну какое может быть пиво если в стране солода производится в 20 раз меньше чем пива? Настоящее пиво хранится 2-3 дня. Современный пивной напиток хранится полгода и больше. Я его называю " моча молодого туберкулёзного поросёнка". Народная Мудрость говорит- не пейте пиво пенное и морда ваша будет охрененная. Если вам понравится рецепт, то поставьте лайк моей статье. Если конечно вас это не затруднит.