Найти тему

Курица в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Это блюдо наверняка понравится любителям сочного и ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы, обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте белое вино, оставьте на минуту, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавьте сливки и немного воды, варите на среднем огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Отправьте обжаренную курицу назад в сковороду, чтобы подогреться в соусе. Добавьте две ложки сливочного масла, перемешайте.
  7. Подавайте блюдо горячим, поданное с гарниром из отварного риса или гарнира на выбор.

Приятного аппетита!