Это блюдо наверняка понравится любителям сочного и ароматного мяса.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- 50 мл белого сухого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы, обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте белое вино, оставьте на минуту, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавьте сливки и немного воды, варите на среднем огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отправьте обжаренную курицу назад в сковороду, чтобы подогреться в соусе. Добавьте две ложки сливочного масла, перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, поданное с гарниром из отварного риса или гарнира на выбор.