Отдых на природе и пикник со свежим воздухом непременно должны быть сопровождены вкусной и ароматной едой. Готовка на открытом огне придает блюдам уникальный, неповторимый вкус и аромат. В данной статье я предложу вам несколько интересных рецептов для гриля, барбекю и печения на костре, которые порадуют и ваших друзей, и близких на вашем пикнике. 1. Куриные крылышки с соусом Ингредиенты: - 1,5 кг куриных крылышек - 150 мл соевого соуса - 100 мл меда - 1 лимон - 2-3 зубчика чеснока - черный и красный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Очистите крылышки от перьев и ополосните под холодной водой. 2. Поместите крылышки в пакет и залейте соевым соусом, добавьте мед, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и молотые перцы. Вмешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. В идеале – на ночь. 3. Затем выложите крылышки на решетку гриля и пеките до готовности (15-20 минут). 2. Шашлык из свинины Ингредиенты: - 2 кг свинины - 3 луковицы - 300 мл кефира - з
Идеи для пикника и открытого воздуха: рецепты для гриля, барбекю и печения на костре
3 июня 20233 июн 2023
90
2 мин