Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Идеи для пикника и открытого воздуха: рецепты для гриля, барбекю и печения на костре

Отдых на природе и пикник со свежим воздухом непременно должны быть сопровождены вкусной и ароматной едой. Готовка на открытом огне придает блюдам уникальный, неповторимый вкус и аромат. В данной статье я предложу вам несколько интересных рецептов для гриля, барбекю и печения на костре, которые порадуют и ваших друзей, и близких на вашем пикнике.

1. Куриные крылышки с соусом

Ингредиенты:

- 1,5 кг куриных крылышек

- 150 мл соевого соуса

- 100 мл меда

- 1 лимон

- 2-3 зубчика чеснока

- черный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите крылышки от перьев и ополосните под холодной водой.

2. Поместите крылышки в пакет и залейте соевым соусом, добавьте мед, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и молотые перцы. Вмешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. В идеале – на ночь.

3. Затем выложите крылышки на решетку гриля и пеките до готовности (15-20 минут).

2. Шашлык из свинины

-2

Ингредиенты:

- 2 кг свинины

- 3 луковицы

- 300 мл кефира

- зира, кориандр, кумин, соль, перец по вкусу

- оливковое масло

- зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и смешайте с толчеными специями и половиной масла. Оставьте мариноваться.

2. Нарежьте лук кружками и добавьте его в мясо. Долейте кефир, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

3. Нанижите мясо на шампура, равномерно распределите кусочки лука, равномерно надавите между частями мяса.

4. Готовьте шашлык на гриле до готовности, поливая оливковым маслом и переворачивая шампур с периодичностью.

3. Мясные шарики

-3

Ингредиенты:

- 400 г говяжьего фарша

- 300 г свиного фарша (можно заменить бараниной)

- 1 яйцо

- 3-4 зубчика чеснока

- перец, соль, любимые специи

Приготовление:

1. Вмешайте фарш и все остальные ингредиенты, отбейте несколько раз. Сформируйте шарики, слегка прихлопывая их и поместите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте барбекю, смажьте решетку маслом, выложите шарики и готовьте, переворачивая. Готовятся они примерно 8-10 минут.

4. Картошка с беконом

-4

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин

- 100-150 г тонко нарезанного бекона

- 50 г сливочного масла

- соль, перец, приправы

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте картофельные колечки толщиной 5 мм.

2. Оберните каждое колечко в ломтик бекона.

3. Положите картошку на фольгу, сверху разместите ломтики сливочного масла и запакуйте фольгу.

4. Поместите на решетку барбекю и готовьте около 15 минут.

5. Яблоки, запеченные на костре

-5

Ингредиенты:

- 6 крупных яблок

- 100 г изюма

- 100 г орехов

- мед или сахар

- белое вино

Приготовление:

1. Вырежьте серединку яблок, оставьте донышко.

2. Наполните яблоки изюмом и орехами, полейте медом или посыпьте сахаром.

3. Смажьте яблоки снаружи вином и положите каждое яблоко на фольгу, затем оберните фольгой.

4. Поместите яблоки на костер и ждите около 15-20 минут.

Соблюдая эти рецепты и советы, вы без труда удивите своих гостей и организуете настоящий праздник на свежем воздухе. Важно следить за временем приготовления продуктов и периодически проверять готовность, чтобы не получилось сухо или пережарено. Удачного пикника!

А какой рецепт на костре больше всего любите Вы?